美丽的作文
美的事物总让人喜欢,我也是一个非常爱美的人,每当看到美丽的东西,我总是想要拥有。
记得二年级的时候,有一次下课课间休息,我被芳香四溢的味道所吸引,来到学校美丽的花坛,发现有一朵开得非常鲜艳的花朵,它还是一个花骨朵,看起来饱涨得马上就要破裂似的。它的花瓣层层重叠着,颜色是淡黄色的,气味香得像蜂蜜一样,每次经过这里的时候看到这美丽的花时,我都觉得它美到我的心坎里儿去了。
课间的时候,我装着满满的一瓶水,走在学校的走廊上,我越想越兴奋,跑了起来,不慎跌倒在走廊上,我又坚强地爬了起来,跌跌撞撞地来到花坛前给花浇水,花儿看着我眨着忽闪忽闪的眼睛,好像在对我说:“谢谢你,给我浇水,我一定会快高长大的!”看到这一幕,我高兴地笑了。
上课时,我心里想着美丽的鲜花,眼睛看着窗子外面的鲜花。记得有一次,老师提问:“天门中断楚江开后一句是什么?”我立刻举手,老师便大声地喊了我名字,我站起来脱口而出下一句是“玫瑰花”。全班同学都开怀大笑,我羞涩得不敢抬头看大家,但是,心里依然还是想着花。
被同学们取笑后一连几天,我都去看那朵美丽的玫瑰花。在阳光的照射下,花儿向着太阳招手,花瓣也渐渐地张开了,花蕊变得越来越美丽了,花的香味芳香四溢,引来蜜蜂采花粉上的花蜜,蝴蝶也被引来了,为这朵美丽的鲜花跳了一支美丽的舞蹈,我盯着这朵花,左看看,右看看,又蹲下来看看,又闻闻花的香味,又轻轻地抚摸着花,感到从未有过的感觉。我想:我要是拥有这朵花该多好啊!
又过了两天,我来到花坛,将花儿折断,装进我的书包,我心里简直是乐开了花。可是,到了中午,花儿渐渐开始枯萎了,我内疚极了,是我把花弄枯萎的。
现在,每当想起那朵美丽的花,我心里还会感到内疚。我深深地懂得:美丽的花朵是用来欣赏的,而不是用来拥有的。