美丽的花坛作文
在我们小区的西北角,有一个千姿百态的大花坛。
每当万紫千红的春天到来,桃花、梨花、迎春花等花争芳斗艳。瞧,一朵朵桃花好像一位位穿着裙子的小公主,它们的裙子有粉的,有白的,有红的,还有粉红的。真是五彩缤纷。一阵春风拂过,花瓣像蝴蝶,像天女散花一样飞起来。桃花散发着迷人的香味,引来了许多小蜜蜂和小蝴蝶,它们有的在采蜜,有的在授粉,还有的在花丛中翩翩起舞。
当夏日来临时,花坛顿时焕然一新,有一串红、月季花、牡丹花、太阳花等等。红色的一串红仰起火红的笑脸,像是在乐呵呵地演唱,月季花也很美,它的颜色很多,有蓝的,有红的,有黄的,有粉的,非常漂亮。牡丹花也很迷人,看那嫩绿中透着粉红的花苞,就像是一位青涩的少女的脸蛋,正害羞地朝我笑呢!瞧,几只小蜜蜂在牡丹花的周围飞来飞去,好像它们是花姑娘请来的贵宾。
阵阵萧瑟的秋风来临了。最引人注目的要数菊花了。瞧,菊花有红的,黄的,粉的,还有红色镶嵌着浅黄色的花边,有的一枝独秀,有的千朵成群,有的昂首怒放,有的倒挂枝头。
一年的末季——冬天来临了。梅花开了。在风雪中怒放!好像在与风雪战斗,最高兴的就数我们了,堆雪人,打雪仗,手套都湿了。我们却怎么也玩儿不够。
我们小区的花坛一年四季多么迷人,多么美丽呀!