美丽的花坛作文
我们学校的中心路旁有一个美丽的大花坛,里面有五彩缤纷的花花草草,非常迷人。
春天的花坛是生机勃勃的。你看,有金黄色的迎春花,有五颜六色的太阳花,有鲜艳欲滴的月季,还有桃花杏花梨花……还有许多说不出名字的小花。它们竞相开放,形态各异,都十分惹人喜爱。特别是春天,鲜花们开得很热闹,吸引来许多蜜蜂和蝴蝶……
秋天的花坛是争奇斗艳的。记得我们三年级刚学的诗句“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,就是写秋天的美丽风光的。因为秋天是丰收的季节,最迷人。走近大花坛,就会惊奇地发现,各色各样的菊花真的是千姿百态呀!菊花不仅美,更重要的是傲霜斗寒,它不怕冷的品质让我更喜欢和敬佩!
冬天的花坛虽然有些清冷但仍有淡淡的清香。那淡黄色的腊梅不仅开得清新脱俗,更重要的是它的清香四溢……就像唐诗里写的“遥知不是雪,为有暗香来”,尤其是雪后的梅花更是清香扑鼻,难怪文人雅士喜欢“踏雪寻梅”呀!
我们学校的大花坛不仅美丽还乐趣无穷呢!因为小朋友们都喜欢大花坛,课间总围绕在花坛四周做游戏或观赏,所以大花坛也是我们的乐园呢!