美丽的家乡作文
我的家乡在湖南,一个美丽富饶的地方。
湖南有许许多多名胜古迹,名山大川,比如:凤凰古城,张家界,韶山——毛主席故居以及长沙的橘子洲头等等美丽的地方,其中,我最喜欢的是长沙的橘子洲头。
橘子洲头有许许多多橘子树,所以它才叫做橘子洲头。橘子洲头旁边是长沙另一个美丽的地方——湘江,它在人们心中画下了一幅无法磨灭的画。橘子洲头一年四季景色宜人,美丽无比,江水平如镜,仿佛它在给人照镜子呢。《沁园春长沙》这首词是橘子洲头的灵魂,因为毛主席离开长沙时,写下了这首词,他写词的地方就在橘子洲头。
这就是我的家乡——湖南,我为我的家乡感到自豪、快乐,你们喜欢这里吗?