美丽的四季作文
昼夜更替,一年四季轮流更换,季节这四位朋友与众不同,都有自己的性格和特点。
春天它美丽而活泼,她走过大地为人类驱逐寒冷,为土地种上花草为小河解冻,看绿油油的小草,种上了一朵朵五颜六色的花儿多像吹天上的繁星一般,听小河唱起了歌:“叮咚叮咚”扑鼻的泥土味中夹着芬芳的花香呢!万物都复苏了,一切是多么的美好而宁静。
夏天,他热情而又快乐,他走过大地,为人类带来温暖的阳光,他指挥大树长出了茂盛的树叶,也指挥花儿们在风中翩翩起舞,知了在树枝上叫着:“知了知了”让人们不觉得心烦。在夏天这晴朗的天里,去一望无际的大海边吹吹海风,走在沙滩的细沙上,时不时弯下腰捡起一个美丽的贝壳,是多么的舒适呀!
秋天,他沉稳而热心,他走过大地,为人类带来食物,为大树吹下叶子,也为他的朋友冬的来临做好了准备,微风轻轻的吹下了一片片火红的树叶,树叶在空中飞舞着飞舞着,不知不觉已落下了一大片,为大地铺上了美丽的地毯,人走过地毯时他便叫出了声,好像在说:“好疼呀,不要睬我!”
冬天,他冷漠而严肃,他走过大地,为人类带来了广袤无垠的景色,地上一片白雪,像铺上了一层软软的棉花一样,树枝上全是白雪,太阳一照,雪十分刺眼也十分美丽,一切都像化了妆一样,给人们不一样的感觉。
日复一日,年复一年。一切都不同于以前了,可是四季依旧那么美丽。