美丽的星空作文
晚上,晴空万里,繁星似锦,天空中闪烁着一颗颗明亮的星星。它们有的像一双双小眼睛,一眨一眨的在出怪相;有的像一个个小五角星一藏一躲的在捉迷藏;还有的像一颗颗红宝石一闪一闪的在撒娇。着真是个形态各异、千姿百态的星星世界啊!它们就像长不大的孩子。
正对头顶的那颗星星最引人注目,它是整个天空中最亮的一颗。它一会儿眨着眼睛,调皮地对我笑着,好像是鼓励我“好好学习,天天向上” ;一会儿又摇着头,好象在告诉我学习如逆水行舟,不进则退;一会儿它又挥挥手,好象是说学习上有问题,可别放过。这颗星星是我的朋友,也是我的老师。我喜欢这繁星似锦的星空,我更喜欢这激人奋进的明星。