星空的美丽作文
今天,放学回家,妈妈说:“既然明天放三天假,我们就去姥姥家看看姥姥吧!”我高兴地跳了起来:“啊!又可以看到星空了。”马上就要出发了,我可着急了,我问妈妈:“多会儿到姥姥家?”妈妈说:“别急,马上就到了,你先睡一会儿吧!我睡了一会儿就到姥姥家了。我们吃完晚饭后,我和姐姐到外面去看星空。
我仰头观看满天的繁星。晴朗的夜空,星光闪烁,我被这密密麻麻的繁星陶醉了。
深蓝色的天空,星光灿烂,真像一个棋盘里布满了棋子,又像一群孩子,不时地向我眨眼。冷眼一看,星星空显得很乱,但你仔细一看,就会发现,它们在天空各有各的位置,组成了各式各样有趣的图案。你再看北边天空的那个猎户座,多像一个猎人,手举弓箭,弯腿弓腰,上身前倾,领着凶猛的猎狗在与金牛打架啊!
望着美丽的星星,我想起了姥姥说过的话:”地上有多少人,天上就有多少星,每个人,每个人都有自己的星,心地善良的人和有贡献的人星亮,坏人的星黑暗。“我不知道人和星之间有什么关系,如果有关系,我一定要做一个好人,让我的那颗星把大地照得更亮、更美!