星空的美丽作文
月凉如水,清冷的月光洒在床头。隐去白日无尽的喧嚣,只剩下黑夜独有的宁静。我躺在床上,思绪随着皎洁的月光飘向远方。我看见满天的星空,不禁思索:什么样的我才是最美好的我。
饭后,我便觉得无聊,望着满天的星星,不经赞美万分。“一颗,两颗,三颗……”怎么也数不完。繁星撒满了天空,那么多,那么密。如同花瓣一样,轻如纱,白如娟,薄如翼,更像一颗颗镶嵌在光滑柔软的绒大衣上的绝世水晶,笼罩着整个星空,娇艳动人,诱惑着每一个孩子童真的心灵。它将月的美丽夺走了,月光开始黯淡,只是朦朦的昏黄,有思虑朦朦胧胧的烟雾依然痴心于她,轻轻地怀抱,若有若无的冲淡了月亮的光,可是为满天的星空不能少了月亮啊!
其实,星空之所以美丽,就是因为在无限的星空中,不论黑暗如何蔓延,都会有星星的光芒去把他照亮。我们人又何尝不是如此呢。虽然可能是昙花一现或是如流星飞逝。有人曾经说过:“光明是一盏明灯,照亮了我们的人生。失去了他,我们的人生将黯淡无光。”
我再次凝望这片星空,那北斗七星犹如指路灯,为迷失方向的人指引家的方向。我似乎还看到那射手座似乎在蓄足力气,拉弓射箭,如同死神降临。那牛郎织女星隔着银河,也正在含情脉脉地相望着。那天蝎座的大钳子也正在挥舞着……
我想,这就是我,最美好的我,想找到一颗属于自己的星,把美好的路照亮吧。这也许就是星空的美丽,这就是我心中的一道阳光。