美丽的四季作文
四季的美不能逐一而论,在我的眼里,阳春、烈夏、金秋、寒冬四季的美是并列的。
阳春三月,百花争艳。春是一个美好的季节,这个季节里的万物正是萌发之时,枝头翠绿含苞,七彩的花骨朵也悄悄的等着绽放。暖暖的阳光,柔柔的春风,让人享受着春日的美好。春天是一个让人留念的季节,在这个季节里,我们能嗅着百花的芳香,能赏着百花的色彩,能听着林间鸟的鸣叫,还能感受着春阳的温暖。
骄阳似火的夏有点儿叫人招架不住,但是夏日里也有一景令人观之难忘,平静无波的池塘里正开着大片大片的荷花,荷花迎着骄阳,它们的身姿让人驻足观望,这个夏因为有了荷花更显精彩。
金秋九月,对于秋天一向有两派说法,一是热情;二是萧瑟。秋天是一个矛盾的季节,既想向世间展示出自己的美,又在展示之后以迅雷不及掩耳之势给世间只留一地的残骸。
秋天来了,枫叶红了,秋菊黄了,这些惹人注目的色彩似乎都在吸引着世间的眼球。红,红的火热;黄,黄的热情。秋天就是想在世间留下自己的美,想让它的美存留进我们的脑海、我们的回忆之中。最终,秋天如愿以偿的得到了我们的赞叹,而就在我们一声赞叹之后,秋天就将枝头上的枯叶一一卷走,飘落在地的枯叶无声无息,对于自己已经走到了尽头的生命,它们无怨无悔,没有发出一丁点儿的声响。
于是,秋结束了。
腊月寒冬,说起冬天,我们最容易能想到的就是空中飘着的白雪,那是一个银装束裹的世界,冰凌垂挂,美丽迷人。雪是冬天最美的一景,当我们置身于飘雪之中,这整个冬天都成为了我们的舞台。
美丽的四季,有着美丽的四景。