美丽的四季作文
一年四季的天气是不一样的。
春天百花齐放,万紫千红,春天的气候是最舒适的。春雨过后,大地呈现出如诗如画的景象。远处浅蓝的河水被细雨笼罩着,像冒着一层层的白烟;江边的亭台楼阁经过细雨的洗礼,变得像天上的宫廷一般;柳树也随风摆动着枝条。这水,这亭台,摆动的柳枝,组成一幅美丽的图画。春天的到来,似乎使生活更加丰富多彩。春天是温暖的。
夏天太阳火辣辣的,烤得大地发烫。人们好像呆在蒸笼里,闷得透不过气来;树木没精打采地垂着枝条,叶子卷曲着;风不知道躲哪去了,只有知了在拼命叫唤。没有人在这挥汗如雨的时候出门,总躲在家里看着电视,吃着雪糕,以解闷热。夏天是炎热的。
秋天天空像一面镜子,大雁排成一字,成群地飞向南方。树木脱去了绿衣裳,换上黄衣服;菊花姐姐正迎着秋风,竞相开放;果农们微笑着迎来各种水果的丰收,金黄的稻谷笑弯了腰。秋天的到来使生活变得喜气洋洋。秋天是凉爽的。
冬天云雾弥漫,树叶纷纷落下,只有梅花开得正艳。雪白的花瓣,像一只只白色的精灵,淘气地飘到树上、车上、人们的肩上。人们忙碌地迎接着新年的到来,每天都沉浸在喜庆中。冬天的到来似乎使生活变得忙碌起来。冬天虽然寒冷却是令人兴奋的。
不同的季节,不同的气象,不同的风景,但让我拥有同样的心情,快乐地感受着四季的美景。