美丽的花园作文
我的学校有三栋教学楼,其中B栋教学楼前面有一个小花园,里面栽着许多的树木。有桂花树、海南杜英、红花紫荆等树木。
桂花树现在还开着花,虽然不大,但是很香,很远就能闻到它散发出的一阵阵清香。那些花大多隐藏在叶子后面,像害羞的小姑娘。它的叶子是椭圆形、深绿色的。海南杜英种在桂花的旁边, 它像军人一样笔直地站着,它的叶子比桂花的叶子密,也比桂花的叶子尖。它还是和夏天时一样绿、一样密。海南杜英的旁边就是红花紫荆了,红花紫荆现在开了几朵紫色的花,它的叶子像一把绿色的 扇子,它比桂花树和海南杜英的叶子都大,是浅绿色的。
这些树木旁边就是一些低矮的,我叫不出名子的灌木。它们都没有半米高,只比我的膝盖高十几厘米。它们有的叶子较小,是浅绿色的,有的叶子较大,是深绿色的,还有的开了几朵紫色的小 花。
灌木旁边的草坪上有一条用鹅卵石铺成的小路和一条用石板铺成的小路,小路中间有一圈石凳,你可以在上面休息,石凳中央栽着一棵高大的大王椰子树,它也像军人一样笔直地站着,在石凳 旁边有许多小同学在做游戏。
这个小花园成了学校一道亮丽的风景线。