美丽的春天作文
当冰雪融化的时候,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,万物从沉睡中苏醒过来。
清晨,我漫步在小河边。这里哗哗的水声清脆悦耳,好像在欢唱春天的来临。
随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来。草地边,一棵棵柳树垂下柔软如线的枝条,在春风的吹拂下,在空中轻轻摇曳,远远望去像一团团随风飘动的烟。公园里,一群活泼可爱的小朋友在放风筝。天空中的风筝千姿百态、各种各样,如“蜻蜓”、“蝴蝶”、“蜜蜂”、“鹦鹉”、“老鹰”等等。一个小男孩在放风筝的时候,一不小心,摔倒在地。春姑娘用柔软的手臂轻轻地将他托起来。小男孩又高兴地玩起来。
在这样温暖的季节里,小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,它们“叽喳,叽喳”地叫着,好像在说:“春来了,春来了!”在树林里,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花,争先恐后地盛开着。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。
要问我最喜欢甚么季节,我会坦白地告诉他:我最喜欢春天。因为春天不仅给人们带来了温暖,还为世间万物带来了希望。