公园的美丽作文
星期天,我对妈妈说:“我要去碧洲公园。”妈妈竟然毫不犹豫地答应了,我一时兴高采烈“耶——我可以去碧洲公园玩咯!”
我一路上蹦蹦跳跳地,在过马路时,左看看右瞧瞧,仿佛像是只从笼中刚出来的小鸟。
到了碧洲公园,一进门就看到曾国藩的资料,资料都是一笔一划地刻在一块大大的石头上,这是为了纪念湘乡市近代名人曾国藩而立的碑文,所有这里取名为“曾国藩诗文岛”。往前走,就到了天鹅湖,只见天鹅湖的周围长着各种各样的花和草,天鹅湖的中间有几个白色的水柱,吐出来的水都是非常清澈的,像是一个个喷泉。就在这时,天鹅靠在水边,有的好像在洗澡,有的好像在打水仗,有的好像在比赛。我把手指放入水中,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去,又感觉到水冰冰的,凉凉的。
继续往前走,就是儿童喜爱的游戏乐园了,里面有许许多多、各种各样的“飞机”等,还有不适合儿童玩的摩天轮。有些地方还有健身器,最适合老年人使用。我还发现每条小路旁边都有很多的花草树木,每棵树都长得很强壮,每棵草都绿油油的,又很嫩,每朵花都长得很美。
这就是湘乡市有名的碧洲公园,这就是美丽而又壮观的碧洲公园,我爱湘乡,更爱碧洲公园!