公园的美丽作文400字
今天一大早,我便和爸爸去了位于北京首都体育馆西侧的紫竹院公园。虽然那儿我去过已不知多少次了,但这次去还是一游未尽。
一进公园,我便被那自然式的园林风光所深深地吸引住了。这公园既没有颐和园皇家园林的豪华气派;也没有天坛公园那么著名而肃穆,但它那以竹造景,竹林遍布的园子,却别有一番韵味。
我与爸爸走在湖边,边走边欣赏这如画的风景。在我的左边是一湖宛如明镜一般的湖水,它清晰的映出绿的树、红的花、蓝的天、白的云。一阵风吹来,湖面微波粼粼,像绸子般随风摆动,过了一会儿,风停了,湖面又恢复了它从前的平静。
在我的右边是一林密密麻麻,层层叠叠,一眼望不到边的竹子。我与爸爸从玉带般的小径进入了这片竹林,我们走在其中,四周环抱着密密的竹子,感到寂静极了。仿佛就连我们的呼吸声,也将要把那寂静打破似的。这里的竹子种类很多,有紫竹、斑竹、石竹、寿星竹、金襄玉等名贵品种,这里简直可以说是竹的世界。
出了竹林,我与爸爸便爬上了公园中最高的建筑。站在那儿用望远镜向四周望去,看到园内有大小湖泊三个,两座小岛,五座拱桥把湖、岛、岸连在一起,还有桥、廊、亭、榭点缀其间,整个园子,真像一副完美的水墨画。
据爸爸说:“这个公园不光景色美,而且还有很悠久的历史文化。”听了这话,我便更喜欢这公园了,真想住在其中,永远不出来。