美丽作文
一直在追,一直在找,渴望找到最美的光环,可一次次的跌倒让我失望以至绝望。不幸中跌落谷底,时间像所罗门的魔鬼,允许我等吗?不,挣脱束缚的枷锁,把一片光明含在嘴里,地下的头颅上有最美的光环,折射着光环的美丽,低下的头颅下有最明确的方向,指着遥远的目的地。
踮起脚尖,像一颗流星陨落般,希望也不复。一汪汨罗江水不似雪水刺骨却让一腔热血便它沸腾。伫立,望尽天涯路,上下求索已成遥远,因为漫而远的路全都隐匿在夜色之中,只剩点点繁星清印水中。江花红胜火,江水绿如蓝。他深邃的思想在世俗的珠流中挣扎着,巴望着,终成一朵莲花,开得恣意风流,其实每个人的心底都有一朵莲花,只不过在世俗的水中,有的人的莲花一辈子也没开过。尔来千年,换于人间,那荷叶上的露珠恰似一城看雨飘洒在我心底,有一丝清凉、一点悲伤,更多的是一朵凄清的美丽。
萧瑟秋风今又是,换了人间。萧风过,东落一片黄叶一地枫,殊不知满地枫叶尽是离人眼中血。连绵的战火,漂泊异乡的难民,那个时代对他是一种伤害,羁孤一生,漂泊数载,别了挚友,别了温存的酒杯。登高见萧萧落木,低头是滚滚江水倾泻而来,无哲无涯,愁若无尽,却喃喃自语:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”为国为民,你心力交瘁,客死异乡,别了清秋,别了凡尘千种愁,只留下一种愁音的美丽。
一抔黄土,一株春起之苗,一颗归园田居的心。他扮作五柳先生,在南山下过着悠然自得的生活,采炙热的菊,饮清冽的泉,酿甘醇的酒,一朝露水,一轮圆月,在自然中寻求解脱,寻找心灵的居所。一身布衫,一把锄,耕耘出不一样的人生,低头流汗,孕育着一种超脱的美丽,一股清新的风。
低头我看见了美丽,在最深的谷底,在一汪清水中。那是一种超脱的凄清与愁苦。人生短暂,怎敌三秋日暮,一声晚钟,何不挣脱枷锁的束缚,低头寻找美丽,或许是一汪江水,一片萧木,一株春苗,也许有一点凄清愁苦,但更多的是一种超脱的美丽。