美丽作文
当向日葵迎着阳光绽开笑脸,当河流奔腾不息地流向大海,当一枝寒梅孤芳自赏地开于雪天……你能想到这一切令人惊叹的美,规则看似束缚了美,实际上却创造了美。
生活中,有各种各样的规则,像一面镜子,照出了生活中的“丑”与“美”……
“滴、滴、滴”,每当上学放学,我们学校门口可热闹了:汽车的喇叭声,人群的埋怨声,交警的口哨声,此起彼伏!瞧,接送孩子的家长里三层外三层,把校门围了个水泄不通。一些家长还踮起脚焦急地张望着,远看人群黑压压的一片,横七竖八的电瓶车,争先恐后的小轿车,任凭交警叔叔怎么指挥,大家也不听使唤,还时不时发生点小意外。
有一次放学,爸爸来接我,把车停在了临时停车位上,我正要上车时,发现我们的车竟被其它车辆严严实实地包围了。这可把我们急坏了:爸爸要去谈生意,急得像热锅上的蚂蚁;我又渴又饿,巴不得马上到家,可又能怎么办呢?
这难忘的一幕——太丑了!我的“大赣州”!
曾几何时,“三城同创”的春风吹遍了赣州的大街小巷,文明交通也使我们学校门口的交通秩序大不一样了。
请看,上学时,送孩子的家长把自己的电瓶车、自行车有秩地停在校门口两旁,小汽车则像一条长龙停在马路边临时停车位上,斑马线上的车也放慢速度,礼让行人。以前,爷爷总不放心我一个人上学过马路,现在他也放手了。放学时,家长全都在学校划定的等候区等待,以前翘首以盼的家长也正在树荫下谈笑风生呢,秩序真的是一片井然。
有一次,我们在老师带领下去博物馆参观,走到斑马线边,大家正提心吊胆时,汽车司机们都像听从指挥似的停下车来,示意我们先通过。老师向司机叔叔竖起了大拇指,我们也纷纷向他们道一声“谢谢!”
啊,我由衷地赞叹,遵守规则的形象真美呀!
规则,造就美丽。只有人人都遵守规则,我们的生活才会更和谐,更美好!