美丽作文
美丽是什么?他在哪儿?它就在我们身边,在我们生活中。
生命是一种美丽,它如花一般绽放在世界的每一个角落。它无处不在,小到一只蚂蚁、一棵嫩草,大到全人类、所有生物。它的出现十分美丽,哪怕凋零了,也依然散发着淡淡的清香。这种美丽既不卑微,也不伟大,它只因为存在,所以美丽。
道德是一种美丽,它如流水般流入每个人的心中。不是所有美丽的人都拥有道德,但拥有道德的人一定拥有美丽。道德和智慧谁更重要?谁更美丽?我一定选择道德。意大利诗人但丁说过:“道德常常能填补智慧的缺陷,而智慧却永远填补不了道德的缺陷。”
关爱是一种美丽,它如炉火般温暖着每一个人。它是一杯牛奶,一句安慰,一个眼神,一个动作……关爱是每个人都渴望得到的,有了关爱,世界才会温暖,世界才拥有美丽。
幻想是一种美丽,它如美梦般走入每个人的心中。不管是谁,一定有过幻想;不管是过去、现在、未来都曾为自己设计过。虽然只是趴在桌子上流着口水,一脸憧憬的望着窗外,但幻想带来的快乐却久久萦绕在心头。那挥之不去的快乐就是美丽。
回忆是一种美丽,它如钥匙般打开你的过去。过去也有美好,当记忆的匣子被打开后,忽视那些不愉快,剩下的只有那些欢声笑语。悲伤的时候翻开看看,曾经的快乐也能感染人。
或许,很多人喜欢美得风景。的确,大自然中千奇百怪的秀丽景观,没有人不为之倾倒。看黄果树瀑布的雄伟壮丽;观钱塘江的浪潮奇景……这些难道不美吗?
空中的浮云千变万化,闭上双眼,用心灵去触碰它的柔软;西湖水平如镜,似乎一碰即碎,谁也不忍心让这面独特的镜子破碎。
最美的风景在哪儿?在每个人的心中,只有自己心中的那幅风景,才是最美的。
夜晚的星空,很美,可没人能得到它,正因为无法得到,所以才美;到田里的萤火虫,很美,也没有人想要打扰它们,因为只有这样,才能保持那份短暂的美丽。
然我们一起用心灵去触摸美丽,让美丽永久的停留在我们美好的回忆中。