美丽作文
我是一位活泼,可爱的小女孩。我经常遐想自己是一位美丽的公主,有时甚至穿着漂亮的衣服,戴着妈妈给我买的皇冠,在房间里走来走去,还让妈妈给我端茶。妈妈有时会被气地跳起来,但一想到我还小,便忍着心中的怒火,勉强地笑一笑……
“喂喂喂!快点专心做功课,在发什么呆呢?”妈妈又把我从公主梦里拉了出来,我吓了一跳,赶紧做好读书的姿势,嗡嗡嗡地读起书来,不知过了多久,我又进入了梦乡……
叮当叮当,她好像被一种力量震醒了。我睁开了眼睛,看见自己正坐在舒适宽敞的马车里,车身被一种光环绕着,车厢是金镶玉嵌的。我这才回过神来,我尖叫起来,根本无法相信眼前的事实“天哪!”我叫到。突然有一位年轻人温柔地叫到:“哦!香梦公主,你醒啦?”“谁?
是谁在说话?”我有点害怕。“咦!您怎么问这么奇怪的问题呢?我是您的车夫克布伊郎呀!”他疑惑地回答道。我从马车里探出头来,看见了一位风度翩翩的年轻人在驾驶着马车。我很奇怪:难道我真的是公主?而且还有个名字叫香梦?原来如此!我不由的往马车里的镜子瞧了瞧。天哪!我穿得如此华贵优雅,镜子里的我宛如天仙!
过了许久,不远处渐渐出现了一团紫色的云雾,飘飘悠悠的,还散发出淡淡的芳香。我的马车插进紫雾当中。“香梦公主,您到家了!”车夫说道。我提起长裙,慢慢地从马车上下来,仰望天空。一阵风拂过我的脸庞,瞬间云消雾散,眼前是高大而又充满着童话色彩的的城堡。我惊呆了!
我走近了这金碧辉煌的宫殿中,宫里的物品都是价值连城的宝物,我看得眼花缭乱,目不暇接。“公主,您也累了,会房休息一会儿吧!”我傲慢地说道:“好!带个路吧!”
我在那为公爵的带领下来到了自己的房间。来到了自己的卧室,我目瞪口呆!这间卧室连一家人都住的下,厕所都有我家客厅那么大。
就这样,我在这住了几个月。可是,我想妈妈了。我厌烦了这里,虽然一个星期每天都被安排得满满的,学这个学那个……总之没有属于自己的空间,很无聊,缺乏趣味,但是,我想过老百姓那快乐的生活,那会多自由,多快乐啊!
我只好天天祈祷。或许我那强烈的欲望感动了上天。一天,一个声音在我的耳边响起:如果你想回家,你必须帮助十个贫穷的人!
我听了,跑出宫外,不顾公主的形象,接二连三地帮助了十个贫穷的老百姓,我也体会到了那些虽然贫穷但又快乐人们的感受……
突然,妈妈出现在我的眼前 ,我抱着妈妈哭道:“妈妈啊!我想死你啦,呜呜……”而妈妈却喃喃自语:“这孩子没事吧,睡了一觉起来就这么想我?”
我不管是梦,幻想还是现实,我已知道一点:虽然公主的生活荣华富贵,什么都不缺,可她缺一种权利,这权利,是自由的权利。我现在不会再羡慕公主的生活,我会用心享受,体会自己拥有的幸福生活。