美丽秋天的作文
总有一种感人的情愫在萧瑟的秋日吐露,总一种莫名的相思在树叶凋落的时候绽放。你带着伊人的温情在十月向我微笑,淡淡的芬芳沉醉我久违的心海涟漪。
那是秋天最灿烂的日子,我们穿越世俗的纷扰攀登爱情浪漫的峰峦,仰望耀眼的北斗星辰,你说我是你银河岸边守侯一生的情郎。怀想那个秋天,我是云淡风清,温润你慧心兰质的才情;我是载渡扁舟,曾经抵达你静如止水的港湾。你嫣然一笑,笑酥了我热情似火的期盼,那段日子,我们用思念在西楼吟诗作赋,大雁南飞也不曾带走我们相恋的美好时光。怀想那个秋天,我们在金色的菊花丛中相视而笑,我是秋风,吹拂你轻飘的裙裾,等候一生的幸福。你却笑我是水,唤我为川,能流淌成缠绵的爱河,洗涤你如玉的心扉。我喜欢你珠圆玉润天籁般的呢喃,最爱你那一低头的温柔,藏尽了莲花的娇羞,你的温情含蓄、蕴藉,你的笑靥灿烂、迷人。我早说过五百年前的我于佛前的虔诚,才与你有了今生一次迟来的邂逅、一次惊心的历程。
还记得那个秋天,我们漫步在寂寥的古道,相拥在江南凄风的黄昏。潇潇细雨,打湿你飞扬的裙裾,纤纤细手,紧握我颤抖的双掌。“宝贝”,能否允许我轻声呼唤你最后的一声。
你是粉墙黛瓦、江南雨巷中款款走来的结着愁怨的丁香姑娘,在雨中撑着油纸伞,一人默默彳亍,在颓圮的篱墙你回头的盼望是怎样多情的眼眸,是怎样一泓勾人心魄的秋水。你就是那江南缀满青叶的杏子,我将用心香为你结一树的芬芳;我愿是那唐朝的水墨高手,用心的画笔为你描出黛眉如柳、双眸含烟。没有你的日子,我在泛黄的路灯下守侯一夜的清凉,与孤星浅斟低唱。
红了樱桃,绿了芭蕉,我们的爱为何如此短暂,繁花落尽,再也无法扣响你爱我的窗棂。你的心扉为何紧闭,你的窗帷为何不揭,是爱情的谎言让你举步维艰,还是我的任性使你犹豫不决。雨儿,我喜欢轻吟你浪漫温馨的小名,我将掬你入口奉献一生的温存,你可知道相思的泪水早已吞噬我至情的灵魂。
我们一起诵读过陆游的无奈、唐婉的憔悴,我们一起牵手喟叹过爱情的至性、今生的无悔。今夜无酒我心已醉,灯火阑珊,不见你的踪影。潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋,关河冷落,残照当楼。阑干倚处,更添新愁。想你只能在另一个秋天,当午夜的歌声在天空响起,我只身一人在思念的荒原惆怅;想你,也只能想你,当冬天的冰雪覆盖消瘦的黑土地,在春天能否见到青草的吐绿和芬芳?怀想那个秋天,那是我最后的一缕情愫,你是我佛前等候的那棵开花的小树,散发馥郁的芳香。
那个秋天,那段故事,那缕情愫,那次美丽的邂逅,那个我梦中的你,走向了远方,远远地走了。回首经年,杳杳音尘都是梦,几许新愁几许痛。