瞬间的美丽作文400字
短短的几分钟,就演绎了一个美丽的瞬间,那灿烂如花的脸庞,在脑海中翻腾,始终挥之不去。——题记
寒风,雪花,薄荷,在这一瞬间静止,只有相依相偎的俩人……
寒风在天上大发圣威,吹得马路上的人儿弯下了腰,纷纷抿了抿衣裳,吹了一口热气暖一暖早已冰冷的双手。
灯光洒满的屋子里,一个男人正疾步向门口走去,头发看起来还没有理过,略有些凌乱,手还紧撑着一件花纹西装,衣服还没穿好,就急忙穿去皮鞋,零零散散地就打算出门了。
马路上,风还在吹,大大小小的雪花儿从天空中落下,落在人们的头上,落在人们的肩上,粘在人们的睫毛上,煞是好看!
手刚握上门柄,急促的脚步声从后面绕到了胸前,一双小巧被冻得通红的手将厚厚的帽子围巾送了上来。空气中还似乎有淡淡的薄荷味,甜甜的,香香的,如夏日第一缕洒下的阳光一样的温暖。
小手轻轻的将他胸前的扣子一颗一颗的扣上,轻轻的一声叹息,她说:“何必这么努力呢?这样的生活我挺满足了,挺好的,真的,不必改变什么。”“可是我看不来你每天这么辛苦,我要努力。”男子伸手用厚厚的手掌包裹她那冰冷的指尖,用体温温暖着她。
马路上的人们正在欢呼今年第一场雪的来临,雪仙子在跳舞,在欢庆,一片欢声笑语。他拥抱了她,那团淡淡的薄荷香,充满了整个屋子。
飞旋的雪花,淡淡的薄荷,寒冷的北风,充满了了整个冬天。美不在于时间的长短,美在这一刻停止。