世界的美丽作文
泰山高大的景象给人一种壮丽的美;星空下的竹楼给人一种寂静的美;夜晚的大海给人一种幽静的美。而我的世界因你而美丽。
初识书籍是在儿时母亲所讲述的那一本本故事书。书中的童话世界让我沉浸其中,正如狐狸与乌鸦中那只狡猾的狐狸与自欺欺人的乌鸦一般。这些活灵活现的童话人物,开启了我想象的翅膀,让我初步了解了这个世界,并在睡梦中去观察这个奇妙的世界。
随着年龄的增长,书籍成为了我生活中必不可少的一员。一部部世界名著进入了我的世界,不论是《西游记》里上天入地的孙悟空,还是《三国演义》中过五关斩六将的关羽,又或者是《海底两万里》中知识渊博但却冷酷的尼摩船长……都开拓了我的视野,让我看到了世界的广阔,并丰富了我的内心世界。
如今我进入初中,书籍更是在不断影响着我的生活和学习。文言文的学习自然成为了我学习的一部分。诸葛亮的《诫子书》更是让人感受到他伟大的父爱和无尽的期望,这让我深深感受到了中华文化的博大精深,更是在潜移默化中改变着我的世界观和人生观。
在书籍中畅游,正如与那些名家大师谈话,每一本书都仿佛是一个神奇的盒子,每一个盒子中都装着一个不朽的灵魂。身处其中,犹如身在天堂,美丽又和谐。
如今,读书已成为了我每天必不可少的环节。我遨游在这片知识的海洋中,用知识来装饰我的精神世界,我的世界因书籍而美丽。