秋天的美丽作文
秋天是一幅多彩的油画,给人类奉献了丰富的果蔬和粮食,充满丰收的喜悦和欢乐。让我们一起走进五彩缤纷的秋天,领略人间美景。
秋仙子在果园散步,在青青的苹果上涂上粉红的胭脂;给葡萄脱去嫩绿,换上油光紫袍。又给柿子披上橙红色的外衣,像粉嘟嘟的胖娃娃,又像是一盏盏一串串的小灯笼。
秋仙子飞过森林,染红了枫叶。一片片枫叶就像无数的蝴蝶,在风中振翅翻飞,欢快舞蹈;与红色辉映相交的是银杏,银杏树叶像无数的扇面,在秋风中变成金黄色,临风飒爽,熠熠生辉。
秋仙子又来到田野,如施展魔法一般,让稻谷金光闪闪,让高粱涨红了脸,让一簇簇棉花,绽放成一朵朵雪白的云,又像洁白的少女,翩翩起舞……
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”诗人杜牧把秋天的景色描写得如此动人,片片秋叶如同朵朵春花,令人神往。我喜欢百花齐放的春天,热情似火的夏天,白雪纷飞的冬天,但是,我更喜欢瓜果飘香层林尽染的金秋!