美丽的作文
心里,一直有一个很美很美的童话,在幽深的海底,一条美丽的美人鱼,她爱上了人类的王子,于是放弃了自己动听的嗓音,忍受着刀尖上行走的痛苦。
可是王子不知道。他爱上了另外一位美丽的公主——他以为她才是自己美丽的公主。
美人鱼心碎了,当她拖着新娘礼服的后摆走向铺着鲜红的地毯的礼堂的时候,她心灵的痛苦远远超过了脚尖被刺破的感觉。她还清楚地记得女巫说过的话:“如果你无法得到人类的真爱,就会变成海上的泡沫,永远地消失。”当她对着海水沫沫落泪时,姐妹浮上了海面,送给她一把尖锐的匕首——只要刺破王子的心脏,让鲜血滴在自己的脚上,双腿就会合成鱼尾,从新投入海的怀抱。
这是一个痛苦的抉择:一边是自己,一边是所爱的人的幸福,该如何取舍?
几分钟的沉默,仿佛有一个世纪那么长,最后她决定放弃,放弃自己的生命,祝福王子永远幸福快乐。她将匕首投入大海,因为她认为血的殷红不属于海的深蓝。
也许,现代人会对牺牲自己的行为不屑一顾,他们信奉的是“爱拼才会赢”。
其实,我觉得,你苦苦追求的,并不一定是适合你的,在你苦苦追求的同时也许美的风景正与你擦肩而过。你永远要求最好然而却总是与自己想要的失之交臂。于是,你所追求的,便成为了一个遥不可及的梦想。在丝丝的痛楚中,你会重新建立起一个新的希望,这不好吗?
但我说的并不是叫大家放弃执着,选择逃避。放弃,只有在某种特定的环境中才会折射出美的光华。一味地放弃是懦弱,是退缩,是逃避,而适当地放弃是人生的一种明智,一种从容。
走在人生的十字路口,请明智地把握住人生的航。请记住:执着是一种美丽,放弃有时也是一种美丽。双向的美折射出双向的美的光华。该执着的,不要放弃;该放弃的,不要留恋;该珍惜的,一定要好好把握。