公园的美丽作文
中山公园是银川市一座美丽的公园,吸引着许许多多的孩子们来游玩。这个暑假的一天,天气凉爽,爸爸妈妈带着我兴致勃勃地畅游中山公园。
我们走进公园的正门时,一眼看到一座大花坛,花坛里盛开着五颜六色的花儿,芬芬扑鼻!一只只勤劳的小蜜蜂“嗡嗡嗡”地在花丛中采蜜,美丽的蝴蝶在翩翩起舞,好像在说:“欢迎您到中山公园游玩!”我看见每条路旁的大树长得枝繁叶茂,多么像一把把撑开的大伞。我们走着走着,看到一些人围在一起野炊,烧烤的香味馋得我也想上前去尝一口。我们一路上欢声笑语说着就来到了动物区。这里的动物好多呀!有长劲鹿、大象、老虎、狮子……我最喜欢活泼可爱的小猴子了。只见它向我走近,伸起小爪子,眨巴着双眼,好像在说:“给我点东西吃吧,小帅哥!呵呵”我刚拿起一根香蕉往前一伸,小猴子一把抢过香蕉很熟练地剥开香蕉皮,有滋有味地吃了起来,还不时地看看身后,生怕小伙伴抢了它的香蕉。瞧着它那吃相,我不禁“咯咯咯”地笑起来。
出了动物区,我们来到了小广场,看见几只可爱的鸽子在游人的肩膀上蹦来蹦去,我向前跑了上去,因为我想看看小鸽子是怎么来到这儿“串门”的,突然一只鸽子一下子跳到我的肩膀上,吓得我像个雕塑,一动不动,妈妈笑道:“看把你吓的,鸽子是很友好的!”说着把买来的玉米拿在手心,敞开,鸽子立刻飞下来啄我手里的玉米,一下,两下……吃得津津有味。我好喜欢它们呀!
公园里,有人在划船,有人在做沙画,到处其乐融融。最引人注目的是那一池的荷花,碧绿的荷叶像一把把绿伞,粉红的荷花像姑娘绽开的笑脸。一阵风儿吹来,一池的荷花都在翩翩起舞,好看得很。
时间不早了,我们恋恋不舍地离开了中山公园,心中无比高兴。