公园的美丽作文
浣花溪公园位于成都市西南方的一环路和二环路之间。园内山水交融,花草树木绿荫蔽日,由万树山,沧浪湖白鹭洲三大景点组成。浣花溪和干河两条河流穿园而过,是成都最大的开放式城市森林公园。
从南门进去,诗歌大道两旁,一眼望去映入眼帘是一柱冲天的绿竹。每一棵竹子都生机盎然,怒放着生命。它的身体油亮亮的,绿得像一块翡翠。走近一看,我更能看到它的生命力如此旺盛、有气魄。竹竿有粗有细,细的有毛笔杆那么细,粗的有碗口那么粗,却是枝枝挺拔,没有丝毫的弯曲。竹枝是多么茂密,一根接着一根,一支挨着一支,让人感受到它的生命力在不断向外蔓延。地上满地都是竹叶,抬头一看枝叶还是那么茂密,好像从未掉下过一样。一阵微风吹过,竹叶沙沙作响,像少女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶,听上去十分美妙。
继续向北走就来到了公园最有特色的白鹭洲。湖面翩翩起着成群结队的白鹭,它们长着又长又细的脖子和爪,一双灵敏的眼睛,犹如天上那闪亮的星星嵌在了它的脸上。它的那张又尖又长的嘴巴,这可是它捕食的武器喔!它穿着一身雪白的羽毛,两只修长的腿是它最具有特色的部份。白鹭婀娜多姿,如同一位秀美的少女。湖边长着郁郁葱葱的垂柳,那又细、又长、又多的枝条一直从头上垂下来,就像仙女长发,在微风中飘动,撩起波光粼粼的湖水,撒向嬉戏的人们。
这里树绿梅香,真是隆冬里的绿洲!