美丽作文
“人是独居动物,一个人诞生,一个人思考,一个人死亡,也美丽。”
桃子,一个永远生活在童话中的少女。她的眼睛是清澈的,她的愿望是单纯的。巫女对着“铺而威帝刘”的蛊惑女们说过:“她?永远都是一个人,永远作自己的人。她的境界比你们这些女流氓高得多!”
桃子除了巫女以外没有朋友,但是她从来不孤独。她把自己包裹在洛可可时代的梦幻中,最明显的特征是她那些洋娃娃般的BABY洋服。桃子身真正的“独居动物”。
这份难得心境,使她单纯善良,与世无争。她说“人在遇到幸福的时候,会突然变得胆怯。所以抓住幸福比忍耐痛苦更需要勇气。”在自己创造的幸福世界,桃子很安逸。她的勇气,她的纯真,有那种平淡的感动。
“特攻服在你手上,等于把命交给你了。你看着办吧。”
巫女真正的人生是从初中与蛊惑女团体队长亚树美邂逅开始的。之前,她痛苦地接受她不愿意接受的待遇。严格的父母、无情的同学,她的内心被压抑了很久。
“女人不能在别人面前哭,这样能赢得同情。但是,哭要到没有人的地方去!这样,流多少泪,就会有多坚强!”亚树美说。这席话刺痛了巫女,她不甘于在那样的生活空间里,她冲破枷锁。后来,她成为一个蛊惑女。
她把自己放在一个完美的乌托邦里,不论这个坍塌的天堂如何狭窄,快乐就好,她的纯真,有那种平淡的感动。
她与桃子的第一次相遇就在那个日光和煦的日子。两个各自把自己的生命寄托在兴趣之上的少女,相遇了!当然,这算不上什么大书特书的事情。
“只要自己开心,就拿去呗!”
“真的?”
“骗人的。”
喜爱桃子和巫女一起在下妻的田野边散步,喜欢她们乘着轻骑在公路上飞驰而过,喜欢她们在弹子房和代官山……还有那个黄昏,失恋的巫女和不停安慰她的桃子。
她们之间没有任何猜忌与背叛。只有如此单纯的二人才能真正把心灵联系在一起。当连自行车都不敢碰的桃子,登上那部黑白相间的本田DJ—1R的那一刻,她不再是一个人了。当她挥舞着木棒,砸向比她高大,比她强壮的女流氓神子的那一刻,勇气与对朋友真挚的友谊战胜了恐惧。
故事有了后续。成人的桃子与巫女各自为生计奔忙。他们依然是普通人,过着普通人应有的生活。桃子继续深爱着洋服,并被聘请为BABY洋服的职员。那个孤傲的身影继续在公路上飞驰,巫女成了饭店的外买员,兼职拍大幅海报。
而平淡的生活会永远这样美丽,没有什么可改变的。