美丽作文
我的家乡是一个美丽的小县城,那里不仅风景如画,还有着十分深厚的文化底蕴。
站在高高的山峰上,一眼望去,全都是连绵不断的群山,山上还有苍苍的竹海,风一吹过那群苍翠的竹海就摇曳了起来,像是平静的海面上掀起了层层波涛。在这美丽的竹海中,也藏着那一汪汪的清泉,在阳光的照耀下,那汩汩的清泉变成了金黄色,蹭着潇洒的竹林真是美极了。
在逶迤的环山中,还有一面像翡翠的湖水,对!她就是闻名遐迩的清江,这湖水就像一个婴儿依偎在母亲山的怀里。早晨,当日出的光波洒满了湖面,就已经游人如织了,只是这湖早晨有点淘气,一会儿就卷起个波浪,把那画廊上的小孩子惊的哈哈大笑。这也不是最美的,最美的是当那夕阳出现的时候:那微微荡起的波浪被那夕阳洒满了金黄色的金子,一阵阵晚风拂面吹过,让人不禁感叹道,谁说“夕阳无限好,只是近黄昏”,依我看,只有夕阳的湖才是最美的呢!
还记得在三年前的一个暑假,我回到了家乡。那时正值酷暑,我迫不及待的想下河游泳去,外公去阻拦道:“别去门口那条河,它已经被化工厂污染了,游泳了会对身体不好。”我愣了愣,说:“怎么会,没有人管吗?”妈妈在一旁说:“哎,看现在的人啊,一心想着功名和钱财,想当年我们小时候门前那条河里还有小鱼小虾呢,现在呀,全死啦!”
我不禁沉思起来,想像着妈妈小时候和小伙伴们一起在河里嬉戏的场面,又看看乌烟瘴气的河面,不禁鼻子有点酸酸的,确实,因为人们的贪心,树木被大量砍伐,河水被污染。那些贪心的人永远都不会想到这些行为的后果,因为树木砍伐了太多,少的可怜的树木都无法阻挡每年的天灾,又因为河水被污染,不仅丧失了童时的乐趣,还会危害人体的健康。
今年春天我回到了家乡,想着三年前那条被化工厂污染的小河,心情十分的悲伤,但是当我站在河堤上,望着那条河时我被惊艳了!河面上波光粼粼,河里的鱼儿和小虾蹦的正欢,河堤上的垂柳倒映在河面上,那芊芊的枝条还不时的点在那水面上,河水清澈见底,天空蓝的明朗。周围的山野上还点缀着鲜艳的花朵,让我不禁想吟诗一首,“迟日江山丽,春风花草香”。
一回到家我就追着妈妈问:“妈妈,为什么小河变了这么大的样?”妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容,说:“现在的人终于意识到保护环境的重要性了,他们啊,把山上的化工厂停工了,河里也禁止采沙了,并且要求不管是农民还是城市里的人都要爱护环境,路边上还增加了多个分类垃圾桶,现在城里的道路上干干净净,乡下的道路整整齐齐,大伙儿啊,都很高兴呢!”
我不禁又沉思起来,三年,家乡就变了这么大的样,不仅小河变回了许多年以前的样子,道路也变得整齐干净了,这些都是大家努力取得的成果。我们一定要让这美丽的风景继续美下去,让我们继续携手努力,共创美丽的长阳吧!
美丽长阳,我是行动者!让我们从一点一滴做起,让长阳更美丽,让世界更美丽!