“哇!这幅拼图真美!”每次看到客厅墙上我和哥哥合作完成的重大创举──拼图,就不禁又赞叹一次,佩服自己的恒心和毅力。
想到这项重大创举的制作过程,就让我头皮发麻、头昏脑胀。这件作品可是我和哥哥费了九牛二虎之力,花了好一番功夫才完成的。
好几个月前,我和哥哥无意间在柜子里发现这盒拼图,心花怒放的想着:要是能完成就好了。于是,我就和哥哥展开了这场“拼图大战”。首先,我和哥哥在眼花撩乱的拼图碎片中,找出了四个角及边,一一的拼好后,再从外围慢慢往中心拼凑起来,一点儿也不敢马虎。就当我们聚精会神,小心翼翼的准备攻战策略时,突然,一通震耳欲聋的电话响了,吓得我不知所措、呆若木鸡,哥哥看我心不在焉的样子,就拉大了嗓门,高喊:“快去接电话啦!”我又被吓了一跳,差点从椅子上摔了下来,唉!这算是大家所说的“二度伤害”吗?不过,这声电话提醒了我们,原来现在已经到了晚餐时间啦!算了,剩下的明天再继续吧!
隔天一早,我和哥哥迫不及待的投入攻城计画,希望今天可以征服拼图大城。拟定好攻战错略后,我们便又开始攻城,经过了一番周详计划,一翻折腾,我们梦想的图腾终于实现了!那一刻,是多么的荣耀,多么的令人容光焕发。
说到了拼图,就让我想到了人生也像是一大幅拼图,我们不断吸收知识,学习道理,一次又一次的挫折,一次又一次的尝试,一次又一次的试炼,人生拼图上的内容也会越来越多采多姿,所以,我们要随时随地充实自己的智慧,人生的拼图才会越来越丰富,越来越精采。
从此之后,只要看到客厅墙上那幅拼图,心中的感慨就会油然而生。我也从这次的“拼图事件”当中学到了不管做任何事,都一定要持之以恒、不屈不挠,没有恒心极毅力是完成不了大事的。也希望我的努力不懈可以使我的人生拼图多采多姿、美轮美奂。