美丽的作文
暑假里,我和妈妈做了一回“山里人”,我们参加了杭州“山沟沟”风景区亲子游。
车轮滚滚,我的思绪随着车轮飞快地转动,有好多问题“蹦”了出来:山沟沟在哪儿?为什么会叫这个奇怪的名字……
四个半小时后,车子把我们带进了葱绿逼眼的群山之中,我和妈妈都惊呆了:这里的云层有厚有薄,薄的像一层轻纱笼罩在天空,厚的则像一堆积雪,洁白剔透,躲在云层后面的天空碧蓝碧蓝的,湖水和山上树木的绿融为一色,清澈透亮。眼前此景,让我想起了“山清水秀”一词。远处山上,还有几处农家小楼,红色的屋顶、青砖的墙面,屋顶的形状就像一座小型的“东方明珠塔”,镶嵌在群山中,就仿佛是美丽的“童话屋”。
绕过一段蜿蜒曲折的山路,我们终于来到了被誉为“天堂边最美丽的村庄”——山沟沟。
“上有天堂下有苏杭,还有汤坑茅塘”。汤坑,是“山沟沟”的一部分。烈日当空,这里的每一样景物都散发出丝丝凉意,我们一下子沉浸在一片绿的海洋之中。山林里的“青”是成片的树木,山林里的“清”是流淌的泉水。我和几个小伙伴跟着导游进入深山,眼前是葱郁的绿,耳边是哗哗的泉水,山里的泉水真清啊,山里的泉水真甜啊,我们不顾一切地跳进这泉水里,打水仗、撑竹筏……清凉的水亲吻着我们的脚丫,顿时一股凉意从脚底流入了心田,让人觉得浑身畅快!
夜晚的山林静寂清新,我美美地睡了一觉。