花的美丽作文
浪花,之所以美丽。是因为它所代表的是纯洁,美好,是人们的向往与美好的回忆。
李老师是我的小学老师,她和蔼可亲而且富有责任感。我特别喜欢她的课,因为她总是耐心的给我讲解。而且感觉很亲近。但是老师生气来就不是这样了。对于犯了错误的,她可是会狠狠地教训一顿,再语重心长的讲些道理。我庆幸有这样的老师。和她在一起就像和家人一样,不再有老师同学之间的舒服,而是像朋友一样,我的烦恼,她的烦恼,彼此都知道。老师的开朗,乐观使我改变了许多。但是一向乐观的老师那次却忍不住掉了眼泪。
那是在小学马上就要毕业时,同学们都进入了紧张的复习阶段,老师也开始忙了起来,每天带领着我们讲解题,带着我们复习就连晚自习也不放过。每天老师总是第一个来学校,最后一个走,不知不觉间,老师的手腕处起了两个大包。当时是夏天,老师穿的是短袖,刚开始大包并不明显,但是一个星期后,不知不觉间,我就发现了不对劲。下课后我连忙问老师怎么回事,老师却笑着说没关系,只是一些小毛病,吃点药就行了,于是我半信半疑走了。但是在不久后的一天,老师在黑板上写字,刚开始老师的手就在打哆嗦,我很奇怪,老师的写字速度放慢了许多,正在我疑惑时,老师拿着的粉笔突然掉落了,当老师捡粉笔时,我看到了两行泪珠从老师的眼里流了出来,正当我疑惑时,老师说:“我不能再教你们了,但是这不是老师自愿的,我的手现在已经不能写字了,但是,教了你们6年,我原以为会把你们送上理想的高中,天天的我憧憬着,但是在最紧要的关头,我的手却出毛病了,如果不及时治疗,可能会落下永久的病根,可是我的离开必然会影响你们的学习,我不能害了你们啊!”还没等老师说完,有的同学已经流出了眼泪,在同学的一致劝求下,老师去了医院。
第二天,同学们的情绪还不大好,今天将会来一个代课老师来代替来时的课,会是谁呢?想着想着,我想起了李老师,她对我们的爱实在让我无法报答,不知不觉,泪水已经在眼眶打转。此时,窗外又出现了那个熟悉的身影,让我尊敬的李老师,我笑了,我不知道为什么笑,可能是庆幸自己有这样老师吧!
现在,我上了理想的中学!我没让老师失望,虽然我离开了老师,但是老师对我的爱与鼓励,化成了一朵美丽的浪花,永远的在我身边。