今年暑假我去了赤水,看到了雄伟挺拔的山和波涛汹涌的水。这些如临仙境的风景,另人叹为观止。其中,让我最难忘的是赤水瀑布、赤水泉水。
距离瀑布还有好几里的时候,我们就听到了丘壑雷鸣,看到雾气从林中升起。怀着急切的心情,我们终于来到了瀑布脚下,只见一股洪流奔腾而下,在日光影射下,像是悬空的彩链,珠花迸发,犹如巨龙涂沫。水冲到潭水里,激起了沸腾的浪花、晶莹的水泡。大大小小的水珠,随风飘荡,上下浮游,如烟如雾,如雨如尘,湿人衣衫,壮丽极了!
泉水,也让我留下了美好的印象。那泉水蓝幽幽的,蜿蜒流过了林间的每个角落。一阵微风吹过,泉水泛起一片片涟漪,使人感觉浑身清凉。在秋高气爽的日子里,泉水仿佛是一块发亮的蓝宝石,一眼可以看到泉底。小鱼在这里游泳,小虾在这里聚会,那水草下面还有小田螺呢……
看着这些风景真的很养眼,走一步,看一眼,又走一步,再看一眼,我也不知道我在赤水瞄了多少次这些银雾飞溅的瀑布,这些涓涓细水的泉水,层峦叠嶂的青山,让我请我深深的陶醉了这个“梦境”。
赤水的美景数不完,山清水秀、水木清华、红意绿意、繁花似锦、郁郁葱葱都可以形容它,它的美,让我再一次陶醉了。