美丽的作文
一双粗糙的手摆动着焦黄的试管,一张严肃的面孔正凝眉思索着,一个个问题索绕在科研者的眉宇间,他们正在苦苦地探索,紧张、枯燥、一遍又一遍地进行着这一缺少艺术美感的工作。
然而,正是这一枯燥的科研探索揭开了科学的面纱,一个个模型实验台形象地展现了科学美丽的真面目。
随着弯曲的楼道,我们来到科技馆二楼的虚拟排球场,面前的电视屏幕上出现了我的身影,我进入排球场了。只听“嘟”的一声,屏幕上出现了一个向我飞来的排球,我一蹦,球竟被我顶到了。无虚有的排球随之进入了对方的场地,对方无接招之力,我赢了,这时电视屏上的我戴上了奖牌和花环,随之又发出了观众的喝彩声。没有真的排球和场地,科学却能无中生有,在小小的空间内能让我们享受大大的运动乐趣,在悄无声息中把我们带到了奥运赛场,打出了精彩,显示了科学创造空间的魅力。
体育主要是力量的对比,但如果加入科技的元素就不一样了。我来到拨河机旁,只见这家伙梳着两根“麻花辫”,奇怪的是左边那头三人拉,右边只需一人拉就能取胜。原来,一头主要运用了滑轮的省力技术,而另一头是直接拉,故创造了寡能敌众的奇迹。人们在生活中利用这一科学原理,制造了大量省力的机械,使人们个个成为大力士,提高了工作效率,创造了力学之美。
“哆来咪,哆来咪……”不远处传来动听的音乐声,我闻声探去,是一台无弦琴。它没有琴弦,没有琴键,只要用手在琴背和琴脚间的空中一划,就会发出不同的音阶和乐曲。原来这是利用光线传感器原理,经过光照电阻会变得很小,从而增加了导电性,所以发出了不同的音乐。用这种材料制成光敏元件,可以对电路进行光控,被广泛用于多种科技领域。
科学不仅能给人们带来空间美、力学美、还能带来无形的音乐美,
它有着无穷的奥妙和美丽,真是探索不尽,美不胜举。
科技馆内许许多多的科研模型正是科研者经过一次次的试验、改进创造出来的,让我们能直观地感觉到用肉眼和肢体无法感觉到的科学道理。如:磁悬浮地球仪是利用高频电磁场在金属表面产生的涡流来实现在无任何支撑和接触的空中自转,展示地球的真实状态。
上帝给了我们不完美的智力,才有了我们进步的余地。我们要充分利用现有正确的科学原理,不断探索研究,创造更好的科研产品,使我国的科学技术领先世界水平,把我们的科学之花撒布给全人类,让科学带给人们最美的享受。
科学是美丽的,它充满着活力的气息,洋溢着挑战的光茫,踏着前进的脚丫。
这次活动使我懂得了科学美的真谛!