美丽的作文
在我们海盐有一座历史悠久,景色宜人的江南名园——绮园。1990年它被列为“全国十大名园”之一。
绮园位于我们向阳小学的东面,在绮园与学校的操场之间,有一棵粗壮挺拔的古树——楸树。绮园的门前广场上耸立着六棵参天大树,使绮园显得非常壮观古朴。绮园的大门口竖立着一对威武的石狮子,它正在欢迎着人们的到来。跨进绮园大门,人们就能闻到一阵阵淡淡的幽香。沿着一条由鹅卵石铺成的小道,首先映入人们眼帘的是一棵棵苍劲挺拔的白玉兰树,在棕绿色的树枝上绽放着洁白如玉的白玉兰花,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,更多的是含苞欲放的花骨朵儿,真是令人陶醉。园中还有许多被称为“活化石”的银杏树、香樟树和许多不知名的树木。再往前走便是园中湖,湖水南靠假山区,北临大土山,湖面上的一座座石拱桥、平板桥和曲折桥,使湖水充满了诗情画意。湖水碧波涟漪,湖岸上的亭子和假山倒映在湖水中像一幅美丽的水墨画卷。
绮园面积虽然不大,但景象别致,幽雅清静,是人们游玩和休息的好地方。