美丽作文
黑夜,有时是一个错误,它遮蔽了光明,带来凄冷;黑夜,有时又是一个不可复制的美丽,让你聆听,体味别样的美丽……凄冷的夜,我坐在窗边,观零丁雪景。
窗外,雪薄、风疾、人稀、灯明,漫天飞雪悄无声息,飘入眼帘。伫足凝望,轻、薄、寒,一片片,一簇簇,打着朵儿,羞涩地张开了脸,甜美的微笑,在荡漾……风,猝然而至,卷起皑皑白雪,扑面而来,猛烈地撞击在枯树、泥潭之上,如迷离的星,似凋落的云,霎时传进了耳边,像远处高楼渺茫的歌声似的,梦幻般的雪四下飞溅。
路灯暗了,但雪的势头却更猛了,鹅毛大雪在黑暗的吞噬下更稀了,在茫茫雪影下,隐约模糊的几个人急促的呼吸、褴褛的衣衫,稚嫩的童声,一切都似在点缀这雪夜的凄凉。
关上门,踱着步,墙角边阴暗的角落,蜷缩着两个人,不难看出是对母子,在白雪的映衬下,血红的上脚,蓬乱的头发,瘦弱的身躯,我的心在挣扎、在哭号、在流泪……他们似乎也感觉到了什么,睁开迷离的双眼,似乎在乞求、在呢喃、在哽咽……终于,那孩了母亲伸出双手,拉着我的手,微哭着,支支吾吾地说:“给我的孩子一点吃的吧,我……我们已经几天没有吃东西了。”
我流泪了,我为考试失利而流过泪,为自己的倔强而流过泪,但,这是我第一次为路遇的人而流泪。
我奔回家,端来两杯热水,拿了些包子递给他们。只见母亲抚着孩子,捏了一点儿包子轻轻放进孩子的嘴里,生怕孩子会噎着,又端起水,小心地一口口地喂,在这漫天飞雪的冷寂冬夜,还有比这更美的吗?
我站了许久,等雪小了一些才回家。
那位母亲抱起孩子,向我深深地鞠了一躬,又蹒跚地走在这充满泥泞的路上……望着她踱在风中的身影,我笑了。尽管这风雪仍在吞噬着光明与温暖,但是有一点是战胜不了的,那就是爱!因为它可以化为坚定不移的信心,矢志不渝的信念以及顽强坚忍的意志。
伫足凝望这雪景,似乎多了一份温暖,多了一份人心的美!漫步在这条路上,脚步也似乎轻快了许多。