美丽作文
喜欢陶渊明,因为他为中国每一位文人编织了一个梦,采菊东篱下,悠然见南山。
然而,历史的年轮碾过了他的一生,飘落的碎片中并不全都是“归去来兮”的美梦。更多飘飞的碎片在传奇背后沉默了。不为五斗米折腰岂是这样容易做到。他的一个小儿子还是这样的饿死了。回归田园哪里只是小时侯骑竹马弄青梅的游戏,他为那一个梦想付出了太多太多。
于是,想到鲁迅,在一百多年前,那个男人真真切切的感受到国人的麻木。在冰冷冰冷的空气里,他毅然脱下了白大褂,拾起了他那一支改变中国的笔。那时的天空总是灰暗的,窗前有落不完的樱花,就如他眼里散不尽的寂寞和惆怅。终于,在某一个樱花盛开的早晨,沉睡已久的中国睁开了双眼。
居里夫人,放弃了健康的体魄,拒绝了优厚的财富,一次又一次的实验伤害了自己。但是,在某个夕阳西下的黄昏,她露出了灿烂的微笑,因为那一个举世闻名之发现——镭。
在我们的生活中,有着太多太多美好而具有吸引力的事物,我们无法事事做到,一一尝试。唯有为了某个梦想,努力,拼搏的时候才会发现,原来希望的都已经来了。
陶渊明,为梦想而努力,获得了想要的生活与自由,也获得了后世的传诵;鲁迅,为梦想而努力,获得了中国他日的苏醒,也成为一代文豪;居里夫人,为梦想而努力,获得了诺贝尔奖,也获得了留传后人最伟大的发现。
他们都在为梦想而努力,那一个终点似乎遥不可及,但唯有努力才能到达。也许,路上风景并不绚丽,其中的美丽只有在记忆里存在。正如鱼与熊掌不能兼得。
同样,此时在考场中的我也是为了那一个大学梦在努力。
沿途风景固然重要,实现梦想才是终点。让我们把那一份无人知晓的美丽放在记忆中。到达终点,回头冥想,露出灿烂微笑。