美丽的作文
我的家乡在皋城,那里是个景色秀丽、物产丰富的地方。
在皋城,有两条河,一条河叫“淠河”,另一条叫“史河”。两河的水清澈见底,每年端午节,人们就在这两条河里赛龙舟呢!
我们皋城全国闻名的是“六安瓜片”。春天,满山遍野的茶树,这绿色的景象,让人们看起来非常的舒服。茶农们都面带微笑的上山采茶。这时你泡上一杯六安瓜片,水就会一点一点的变绿,茶叶就会一点一点的变淡,你再喝上一口,就会觉得嘴里有一种香甜,让你的心情都变得很舒畅!
我们皋城的天堂寨是个原始生态植物园,胜似五岳,不输黄山。那里有许许多多的各种各样的植物,可珍贵呢!游览天堂寨,就像来到了人间天堂,这里有瀑布、神仙谷、龙鳞竹、天泰、百花、清凉
……
我们皋城的市花是桂花。一到秋天,满城桂花香,整个城市都浸在桂花香气中了。而著名小吃“糖炒板粟”更是小城的一大秋秋景。你走在大街上,会看到大街小巷都是炒板栗的,阵阵香气,令你垂涎欲滴,你会不由自主地买来,剥一个放在嘴里,软软的,甜甜的,可香呢。
在市区北边和南边各有一座古塔,一座是“南塔”,一座是、北塔,历径千年,还完好无损。它们见证着皋城的风风雨雨。
我们皋城还有很多美丽的地方有瓦埠湖,有八公山,还有寿县古城墙丶安丰塘丶皖西大裂谷、悠然蓝溪、小华山……
这就是美丽的皋城。我爱我的家乡。