在一个下着蒙蒙细雨的下午,我与其他九位同学到学校电教室观看了《可可西里》着部影片。看完这部影片,我真是受益匪浅啊!
动物,是人类的朋友稀有动物更是受国家的保护。着部影片讲述的是神秘恐怖的可可西里高原地区反盗猎小队对抗疯狂猎杀藏羚羊的盗猎者和恶劣至极的自然的沉重故事。
反盗猎小队不断追击盗猎者,从中抓获了许多名可疑人物。由于盗猎者加倍对藏羚羊的猎杀,所以反盗猎小队也加强追捕,对盗猎者赶紧杀绝。
那些反盗猎小队,一生为保护稀有动物而奋斗!他们不惜辛苦,保护稀有野生动物;他们不惜代价,与盗猎者抗斗到底!这样的人难道不是英雄吗?我怎能不为他们的英勇行为感到自豪!
观看了这部如此有教育意义的影片之后,我热血沸腾,心中的那股暖流在我体内久久不去。此时,我对盗猎者充满愤怒,因为动物也是一种颇有灵性的〝人〞他们也有自己的感情。而你们则要对他们做出一些杀害的行为,这样做好吗﹖我更对反盗猎小队存有更多的感激,因为他们在盗猎者的枪口下,也保持着一颗为国捐躯的心。正因这样,每当我想起这部影片的情节时,那股暖流又不由自主地从我心底深处勾起,触动我那娇小的心灵。《可可西里》是一部令我感到终身受益的好影片。
盗猎者得到了金钱,变为了一个富有的头号人物。那又怎么样,他还是要在胆怯中度过,他还是要背负法律责任,他还是要在别人的指责下生活。一个人,在这样无奈的生活中,仅仅拥有金钱,你说,这样就够了吗?今天,我要对他们说:“一个人生活成这样,‘金钱’是永远不够满足你们的一生的!”
昔日的可可西里,到处荡漾着藏羚羊那轻快的脚步声,欢快又美妙的旋律是那么动听。
如今的可可西里高原,到处只有盗猎者的枪声,到处只有藏羚羊的惨叫声。
可可西里高原地区已失去了昔日的风采,到处只有如今的惨况。可可西里快不行了,请伸出你们的援手,拯救那美好的可可西里吧!让它重新回到我们的眼中吧!