学校原来的操场上到处都是尘土,一刮风操场就变成了“洋灰地”;一下雨操场就变成了“水泥地”,害得我们上体育课都无法痛快地玩耍。这次一开学,我发现操场“大变脸”了:操场四周的跑道铺上了黑色的柏油,中间的篮球场也硬化成了平整的水泥地。上体育课时,我们再也不用当“吸尘器”了,可以痛快地玩耍了!
操场的西边和南边种了很多树,这些树连在一起变成了一片神秘的小树林。到了秋天,树妈妈就给自己的树叶宝宝穿上了漂亮的红衣服,远远望去,真像是保护学校的红色屏障。
顺着柏油路再往北走,上一个斜坡,就可以看到美丽的假山了。假山上面有两只丹顶鹤,一只单脚站立,轻轻地扇动着翅膀,像要飞走似的;另一只则若有所思地望着远方。假山上还有一座小塔和一个凉亭,它们的加入让假山更富有生机了!