美丽的校园作文
我们的校园,在春光的照耀下,呈现出美丽的景象。
美丽是从后山飘来的,先说学校后山。那碧绿的一片是广阔的小草坪。树叶是绿的,小草是绿的,时而有几树花夹在其中,远远望去。那清爽而又绿意盎然的感觉油然而生。雾在山腰间飘来飘去,它呵护着后山。绿树被呼唤,梨树披上了一层银白的梨花衣,在山腰间炫耀。梨树把自己的“腰”弯着,树枝努力向上伸,白色的梨花有机可乘,吸收了太阳公公的阳光,这样,梨花就能变得更可爱。棕榈树的树叶似一把把的“大扇子”,“大扇子”一把把井井有条地插在树干上,从远望似乎是小小的三根脚趾。它们虽没有白梨树那么耀眼,但我还是喜欢它们。
向东转,池塘渐渐出现在了我们眼前。池塘里的水清澈见底,蝌蚪们也一只只出来玩,轻轻地摇动着自己的小尾巴,黑溜溜的小身子变得那么活泼。这时,一个同学把手伸进了池水,蝌蚪们忽啦一下都躲到水里去了。水池的中央是几座巍然而立的假山,它们像是威武的巨人,严肃的表情标示着它们护住这片池水的功劳。假山上有两棵黄桷树,它们的身影倒映在明丽的池水里,像两位漂亮的公主在欣赏自己美丽的容貌。
随着绿色的歌声,我们穿过了四合院门前的楼梯,只见八个苍劲有力的大红字“辅仁成德,为事至善”跃入眼帘。旁边是一束束美丽的紫荆,它们那可爱的小脸蛋紫微微的,花蕊淡黄淡黄的,好像在说:“哈哈!我们多可爱!”
我们的学校就是这么可爱、美丽。