家乡的美丽的作文
我的家乡在高坪。那是个山清水秀的地方。那里绿树成荫,尤其值得一提的是杜鹃花。
别的地方可能也有杜鹃花,但绝对不如我们这里的。我们这儿的杜鹃花红得像火一样,艳得像天边的云霞。染遍了整座山头。这就是让人流连忘返的高坪万亩杜鹃林。
它坐落在高坪的茶树坪村。虽然山路崎岖,但它的美景却吸引了成千上万的游客。每到五一节前后,前来观赏杜鹃的游人是络绎不绝。为什么这儿的杜鹃这么吸引人呢?原因就在于它的美丽。成片成片的杜鹃分布在山顶上,有红的,有白的,有紫的……千姿百态。让人看得眼花缭乱。在这儿,游客除了观赏杜鹃林的美景,还锻炼了身体,真是一举两得。
又到杜鹃花开放的时候了,别忘了来我们这儿看一看哦!