美丽校园的作文
在这万物复苏,草长莺飞的日子里,我们度过了一个寒假,重回校园。在这个美好季节,大地上的所有植物也都重回生机,当然我们的校园也不例外,变得生气勃勃。
我们学校的西北角有一个美丽的花园,我称它“秀丽乐园”,初春的花园,乍暖还寒,小草刚刚探出脑袋但却是“草色遥看近却无”。这里还长满了各种各样的植物,从高大雄伟的杨树到小巧精致的紫叶李,但我最喜欢的还是芬芳扑鼻、绿叶满眼的桂花树。我记得去年九月开学时,那两颗桂花树都挺直着腰杆,笔直的站在那里迎接着同学们。它像一位健美的姑娘,花枝招展在清风中摇曳,显得婀罗多姿,风一吹,金黄的花儿随风飞舞,从我们面前拂过,给我带来了一阵清凉与芬芳,从它的正前方看,就像一些金灿灿的宝石堆在面前,简直美得如同仙境。
春天的桂花树也非常美,嫩绿色叶子从枝干中钻了出来,在微风中摇摆着,像是在告诉我们春天来了,在这个春天我们经常来这里捉迷藏,桂花树和它周围的小灌木成了我和同学们极好的隐蔽所,给我们带来了无尽的欢乐。小花园就是我们学校最美最可爱的地方。
我爱桂树和花园,但更爱我们的校园。