美丽校园的作文
回族小学坐落在美丽的松花江畔,位于松原市宁江区公安局的后侧,现已走过了她的百年华诞,如今在刘校长的带领下,回族小学正昂首阔步,迈向新的征程。校园美丽的风景和灿烂的文化吸引着无数莘莘学子。
走近回族小学,那非常美丽宽阔的校园就展现在你的面前。“回族小学”几个烫金的大字镶嵌在电子门外右侧墙面的大理石上,两侧蓝白相间的栅栏在电动大门的映衬下显示得非常和谐。再看那松软的橡胶操场,一群群孩子正玩耍,他们追逐着、嬉戏着,热闹极了!
走进大门,右边墙面的大理石上镶着校训:博学日新德行天下;校风:活泼明礼善教乐学;教风:求真务实睿智创新;学风:乐学乐思自主实践这32个字,让我们亲眼目睹了学校的教学理念。左边是宣传栏,时刻传递着校园喜讯和各种信息。
前面就是我们高大的教学楼。教室里摆放着崭新的桌椅,朝气蓬勃的孩子们正在知识的海洋里吸取着营养。在走廊的墙面上,布满了各类传统文化的内容,剪纸、书画作品等,设计新颖别致,散发着浓浓的书香气息,细细地欣赏,别有一番韵味。真不愧有优秀传统文化示范校的美称啊!
教学楼前边是主席台,主席台上方飘扬着鲜艳的五星红旗,它的旁边是我们的校标——追索。于20xx年10月1日落成,又给学校学增添了一道亮丽的风景。它的塔基如半个地球,象征地球人脚踏黑土;塔身是立柱状,像一枚开启智慧的钥匙;环绕着塔身的飘带和书本象征着少年应充满科学梦想。这对我校办学思想做了完美的诠释。
校园的四周是郁郁葱葱的小松树,它们就像一个个小战士一样守护着校园。松树中间间隔着几个大花坛,每到春夏季节,花坛便风姿卓韵。我见过马路旁的鲜花,见过漂亮的荷花,却没有见过校园里这奇异的花,校园的花真美啊!美得令人陶醉;校园的花真香啊!香得令人身心舒畅;校园的花真奇啊!奇得简直说不出它们的名子……
生长在这样的校园里是多么的自豪啊!我爱我们的校园。