美丽校园的作文
大概因为是女生的缘故吧,我喜欢烟雨中的校园,朦朦胧胧的,像缠绵的思绪,像一层薄薄的纱,又像一座漂浮在大海上的海市蜃楼。再有几位捧着书的少女在细雨中走过,那朦胧中透着几许淑女气,让你深深感受着秋雨中校园的浪漫与幽雅,淡淡的菊花香更让你醉入雨中。
站在校园外面,真有一种直接冲进去的念头,可是,我又舍不得将这里的宁静打乱, 更加舍不得将这每一处的美与静遗漏过去,真的太美了。也许这正如朱自清先生所写的《荷塘月色》一般,月光如同笼着青纱的梦一样, 可能这样才容易表达我此时的心情。更确切地说,我舍不得把梦里的任何一个小小的情景遗漏。
走进校门,我的心情仿佛停止了跳动,我想停留在那一刻,我想……风轻轻地擦过我的身体, 仿佛一层薄纱从我身边滑过,但那种感觉很快就消失了,我遗憾,可这样的遗憾没有阻挡我前进。再近一点,我听到了同学们的读书声,那声音是那样的整齐,就像我眼前一排整齐的青松,绿的那么温柔,我忍不住想抚摸一下这样温柔的绿,我完全忘记了,它——是一棵松树。“呀”,我这才知道手被松刺扎了一下,我没有怪它,只是再想回到那美丽的绿的身边,可回不去了。
雨渐渐大了,不再像一层朦胧的纱,更像一块洁白的丝绸,但我无法停留在松前,怀着避雨的心情走进了画廊。进去了,我不再以为是避雨。一幅接着一幅的画,让我不禁一颤,这难道是中学生画的吗?不论是什么,都好像真的一样。此时心情愉快了很多……坐在石凳上,想着我们的未来,却被音乐厅传来的歌声打断。
那歌声柔柔的,断断续续若有若无,仿佛一位亭亭玉立的少女多情地唱着情歌,好听极了。
坐在自己的写字台前,回想着秋雨中美丽的校园,心情突然好了很多,品味着,细细地品味着,似乎回不来了。我喜欢雨,很小很小的雨,它能够洗刷我痛苦的记忆,让美丽的记忆更加美丽。
我要把美,这样的美变成文字,一种永恒的记忆,让它永远流淌在我的心间,给我自信。啊! 这秋雨中美丽的校园。