美丽的日出作文
今天我起的很早,因为我想看看美丽的日出。
天空灰蒙蒙的,疏疏落落的挂着几颗残星,一点儿要出太阳的迹象都没有,人们都还没有起床,连报晓的大公鸡也还没醒,四周静极了,好像一根针掉下来掉在地上,连全世界的人都能听见。
我耐心注视着东方的地平线,不知过了多久,东方出现了鱼肚白,天空渐渐露出了一条狭窄的暗红色小带子,星星不知道什么时候悄悄回家了。
转眼间,暗红色的带子慢慢扩大,变成橘红色的光带。这橘红色逐渐变浓变深,霎那间,东方的一团云霞变成了深红色。
红色的云霞间,隐隐露出了一道弧形的金边,金边越来越亮,太阳终于探出了小半脸,像一个被咬了一大半的月饼。
太阳像背着什么很重的东西似的,慢慢地,一步一步地往上爬,到了最后终于完全跳出了地平线,露出了圆圆的小脑袋。过了一会儿,它就变得光芒万丈啦。
美丽的日出真是“百闻不如一见”啊!