美丽的日出作文
小朋友你们看过日出吗?我就看过!下面就让我来给你们描绘一下美丽的日出吧!
今天我和爸爸去海边看日出了。太阳还没升起的时候,天空一片漆黑,像铺了一层银灰色的纱布。四周非常宁静,只是偶尔能听到几阵知了的叫声。此时我心想:太阳怎么还没有出来啊!渐渐的太阳露出了鱼肚白,一缕暗淡的金光将天空中的云彩染成了粉红色。仿佛为天空穿了一条粉红色的裙子。真是美丽极了!
过了一会儿。太阳露出了一半笑脸。红彤彤的太阳就像一个害羞的小姑娘,舍不得离开妈妈的怀抱!瞧,她正悄悄探出她的小脑袋在大量人间呢!多可爱呀!远处的树木若隐若现,仿佛也在着急地等待着太阳呢!
太阳缓缓地跃出了地平线,通红的太阳像一团烈火照耀着大地,那光芒照耀着我们,使我都睁不开眼了。我非常开心。
终于,太阳高悬天空,光芒万丈,整个天空都亮起来了。那远处树木的轮廓更清晰了。风一吹,小花和小草,摇晃着身子像在迎接太阳的出现。小朋友们都背着书包上学去了。大人们都去上班了。四周围热闹起来了。
啊,这场日出真美啊,我爱日出!