美丽的日出作文
在我们的城市,很难看到太阳慢慢升起。夏天,我和父母爬山看日出。
这时,西方的天空仍然是深蓝色的,只有一点点光亮。大约十分钟后,天空变成了“鱼肚白”。仅仅过了几秒钟,“鱼肚白”就逐渐变成了一个橘红色的“火球”,太阳从地平线上缓缓出现。晨光下,云朵一会儿变淡橙色,一会儿变淡红色。起初,太阳在地平线的一半以上,呈半圆形,像一个红色的屏障,挡住物体。
几分钟后,太阳全部出来了。当她出来的时候,看起来像一个害羞的小女孩,她的脸很红,而且越来越红。这时,一朵白云飘来,遮住了太阳,但过了一会儿,太阳不害羞了,从白云中“钻”了出来。我被风景迷住了,仿佛自己变成了一朵白云,融化成了灿烂的霞光。此刻,整个天空闪闪发光,令人眼花缭乱。她出生在冉冉,被淡淡的云彩包围着,像一个举止端庄的女孩。
啊!我喜欢看日出。这美丽的日出真的令人陶醉!