美丽的日出作文
今天,我醒得非常早,心血来潮想要去看日出。天还没有亮,家里非常黑,我只好拿着一个小台灯,坐在沙发上,望着东方的天空。
太阳还没有从东方的青山背后露脸,天边只有一丝若有若无的朝霞,远山上不时飞起一只只叫不出名字的鸟儿。我等啊等,还是不见太阳的踪迹。
东方的霞光一会紫一会红,越来越明显,早起的鸟儿越来越多。不知什么时候霞光上面出现了一缕更加明亮的光芒,这光芒是那么耀眼,那么迷人。我感觉那是太阳在向世界宣告:我马上要从那里升起来了。可是,时间在这一刻好像凝固了,我又等了好久,天空却一直没动静。我不想继续等了,便离开了沙发。过了一会儿,我回到了沙发,天边仍旧没什么变化,只是那缕光变得更加耀眼了。
又过了许久,亮光底下却突然冒出一个血红血红的圆球,附近的山变得如同着火了一般。太阳不断向空中升高,最终完全挣脱了山的束缚,照亮了全世界。远处的村舍传来阵阵鸡啼,世界都苏醒了。
这一刻,我忽然明白了,任何物体在生命之初都是美丽的,比如婴儿、鸡雏、羊羔、马驹、牛犊......只要我们足够细心,就能发现生活中无数的美。
那一刻,我感觉自己学到了不一样的新东西。