美丽的日出作文
一道曙光从窗帘的缝隙射进来,照在我的脸上,震撼了我的眼睛。我睡不着。我站起来,走进阳台,欣赏美丽的日出。
地平线露出了粉红色的黎明。过了一会儿,颜色开始从浅红色变为橙色。有一段时间,它是红色的,有一段时间,它是金色的,有一段时间,它是半紫色半红色的。真是太美了!
天空越来越亮,东方越来越红。星星闪烁着,悄悄地溜走了。几朵红云形状各异。有时它们像展翅的老鹰一样在空中自由飞翔,有时它们像鲜红的围巾一样随风飞翔。
我知道太阳出来了,所以我一直盯着东方最红的点。这时,一个鲜红的圆点从东方跳出来,放射出数千道射线。太阳穿过树林,穿过晨雾,斜照在大地上。太阳终于出来了。
在一瞬间,一半的太阳冲出云层,就像半个火球在一个大盘子里旋转一样。过了一会儿,整个红日从东方一点一点地升上蓝天。
它是如此的圆,如此的大,如此的明亮,如此的可爱,以至于天空和大地都是红色的。白云被太阳染成红色,大地微微泛红,垂柳和青草镶嵌金边,天空的颜色更丰富、层次更分明。
太阳慢慢升起。人们沐浴在金色的阳光下,享受它带来的无尽温暖和幸福。
我来到阳台。天还很黑,周围很安静。
此时,天空是浅蓝色的,颜色非常浅。转眼间,一道红光从地平线上射了出来,慢慢地扩展了我的领地,增强了光线。我知道太阳就要升起了!
过了一会儿,太阳真的露出了笑脸,向我挥手,红红的,可爱的!
但是太阳似乎被什么东西拉着,走得很慢。
过了一会儿,太阳终于忍不住跳了出来,展现出它的美丽!