美丽的日出作文
在美得无与伦比的海上,万籁俱寂,到处是黑漆漆的一片。突然,天边一小片红霞打破了这个黑暗的世界。哦!那是太阳出来的前奏。
第一次看见日出的我,脸上写满了惊奇。听妈妈说,太阳是个充满童心的孩子……于是,我就对那个神秘的太阳生出了几分向往。在海边,我那双像极了小月牙的眼睛正全神贯注地盯着红霞。
太阳好像丝毫不理会我的急不可待,像蜗牛爬似的,一级一级地向上升,又好像丑陋的蚕从蚕蛹外突破,可是经过多次尝试也没有完全冲破云层。终于,太阳吃力地冒出了半个身子,太阳光就更加强烈了,直照映到风平浪静的海上,那些海水就像顽皮的孩子,和蔼的太阳母亲为它们裹上了又红又厚的大棉袄,可调皮的它们不顾父母的反对,竟用力把棉袄撕破了,挣扎着想要逃出来。
我目不转睛地盯着太阳,可是却因为它强烈的太阳光照得睁不开眼睛。我在心里为太阳加着油:“加油,赶快爬啊!”哎!可是太阳这么“不争气”啊!经我这么一加油,它反而更慢了。在我有点失望时,突然,一道强光射出来,太阳终于全部显露出来了,我兴奋得一跳三尺高,连眼皮都没眨一下,仔仔细细地盯着太阳。瞧!在太阳光照映下的海,变得五彩缤纷。一起一伏的波纹,哦不!是五彩斑斓的波纹,如同千万条小蛇在游动。
这个海上日出真如同达·芬奇的画作一样,美丽得举世无双。