美丽的日出作文
自古以来,日出黄山被称为天下奇观。
凌晨四点左右,我们就起床了,一出门只见满天的星星,月亮还高挂在天空。我们一路步行走向黄山的白鹅山庄观阳台。来到黄山脚下,抬头一望,我不禁赞叹:“黄山好高啊!”我们鼓起劲儿向山顶上走去。天太黑了,妈妈立刻拿出手电筒,这下可亮堂多了,脚下的路也看得清了。
早上六点左右,我们终于到达了白鹅山庄。“快看!快看!有云海!我们看到云海啦!”那云海奔腾不息,变化极多。一会儿变成了一堵两丈来高的云墙,一会儿变成了威武无比的大狮子,一会儿变成了洁白的大白鹅,还有些说也说不出来,见也没见过的形状。
又过了一会儿,远处海天相接的地方,出现了一条金边。顿时人声鼎沸,“快看!快看!太阳快出来了。”我屏住呼吸,眼睛一眨也不眨地盯着那条金边,生怕错过了日出的那一瞬间。呀!金边中间出现了一个小金点,那个小金点越来越大,越来越粗,越来越耀眼了。一缕霞光照耀着我们,映出我们的影子。
十分钟后,太阳躲在云海后终于忍不住了,它似乎很想知道有多少人亲眼目睹它的美丽。太阳慢慢地升起,升到一半的时候又停下了,它可能是要先看看人们是多想它的出现。它这一看就是二十分钟,人们等得有些不耐烦了。它终于从云层下跳了出来。太阳终于升起来啦!人们一看:“哇!太阳出来啦!”太阳的千万道金光洒向大地。我的脸变得红彤彤的了,人们乌黑的头发变成紫檀色的了,老爷爷的白胡子变成金胡子了。
我爱你——美丽的黄山,更惊叹黄山日出的奇幻景色。假如再给我一次机会,我一定会像灰太狼一样说:“我一定会回来的!”