美丽的日出作文
为了看到日出,今天我们天还没亮就起床了。
听谢老师说去神仙岭看日出不仅能看到最美的日出,还能看到壮观的云海。于是,我约上子昕一起去。子昕一上车就告诉我:“天上还有好多星星啊。”我听了就把目光投向窗外的天空,天空还是黑黑的,可是没看见星星,过了一会儿,我再往窗外望时,真的就看见了星群密布的天空。在去神仙岭山顶的路上,我们看到了蒙古包,还明白了“山路十八弯”的意思。就在要到观光亭时我听见班里同学说:“谢锦诺来了”,便特意应道:“是我,我就是谢锦诺!”
我们登上观光台,看见了东边有个像彩虹的地方可它又不是彩虹的颜色。我便在心里问自己:难道太阳马上就要升起来了?可到处都还是灰蒙蒙的一片,于是我就等着、盼着……
随着一声“太阳出来了!”我们大家都争先恐后地昂首东望生怕自己错过这个来之不易的时刻。那太阳就像一个调皮的小家伙,尽管猜透了我们急切的心情却还和我们躲猫猫似的不紧不慢地露出一点点儿。这时,子昕说:“它好像是从海里钻出来的!”我也看见了,就想:难道太阳那么鲜红是和《走月亮》里的月亮一样在水里淘洗过吗?我正想着,妈妈却说:“它不是从海里钻出来的,是从云里钻出来的。”待我仔细一看,还真是从云里钻出来的。太阳已经完全升起来了,像橙红的蛋黄一样那么清晰可见,第一次感觉太阳离我们这么近,而且一点儿都不刺眼,我赶紧拿起手机拍了起来,可不管怎么拍都不美,看来只能深深地记在心里了,我想。
后来,妈妈给我和子昕拍了“吃太阳”和“用手把太阳圈起来”的照片,我们快要回家时太阳才发出刺眼的光芒。看来太阳还是很体贴我们的呀!