初秋的清晨,好清爽!我早早的趴在窗户上,就等着东方红。
渐渐地,红灯显示出一个角落。东边附近的云开始变色,先是变成淡金色,然后逐渐变成红色和火红色,越来越深突然,村子里爆发出一阵鸡鸣声,微弱、模糊、断断续续。东方的云又开始变色,变成鱼肚白。天空从灰蓝色变成了深蓝色,几颗星星在云层中若隐若现。
太阳从地平线上升起。第一,东边的山光芒四射,越来越深,越来越亮。太阳慢慢露出了小脑袋,一瞬间,东方亮了。
然后,太阳变红了,染红了东方的山和云地平线上,一束束明亮的光藏在山上的树叶里,调皮地闪烁着。
最后,太阳拨开云层,用它柔和的阳光洒在山里。太阳在星光下编织出一座明亮的山。山里的晨雾很浓,太阳一出来,晨雾就会散开,露出花草树木。然后,另一座山亮了,从山顶,到山腰,到山脚……然后,另一座山亮了……太阳半露在外,像个孩子,用明亮的眼睛看着它的杰作。
天空又变成了浅蓝色,云从深蓝色变成了浅灰色,从浅灰色变成了浓浓的乳白色。
太阳似乎“咯咯”笑了起来,高兴地跳到了天上。
突然,天空亮了,大地告别了黑夜!
太阳越升越高,已经完全脱离了地平线,照亮了天空!
云朵变得又白又白,摇啊摇,慢慢摇……
因为有了太阳,地球才有了生命的气息;因为太阳,地球变得生机勃勃;因为有了太阳,这个世界充满了温暖和爱。也正是因为有了太阳,才有了生命的希望。孙,我爱你!