美丽的日出作文
清晨,我拉开窗,东方已经泛起了鱼肚白。那白色,代表着光明的使者。不一会儿,鱼肚白渐渐披上了粉色的纱衣。它周围的云似乎想起了自己的任务。脱去了黑袍,换上了五彩的“朝服”去迎接它们的领袖——太阳。
这时,那白色已经完全消失,代替它的,是一片金色的光芒。它像小姑娘似的露出小半个头。不到两分钟,不仅东方出现了一片彩霞,就连西方、南方、北方也露出了蔚蓝的天空。太阳露出半个脸,它好像听到了万物的呼唤,缓缓出场了。
大地妈妈好像不愿让它离开自己似的,它只好使劲的往上挪。终于,太阳挣脱了大地妈妈的怀抱,跃上了蓝天。
夺目的阳光照射进屋子,我被这金灿灿的阳光照得睁不开眼睛。这金光射破了大地浓浓的雾气,唤醒了世界万物。新的一天开始了。
在暖洋洋的光芒照耀下,我激动极了。太阳升起是那么的美丽,这光芒纯洁,没有一丝邪恶的气息,给万物带来了生机。这就是日出的美丽!