美丽的日出作文
在生活中,我见过许多美丽的景色,宏伟壮丽的山顶风景,美丽梦幻的夜晚时分,闲逸悠然的海面风光,但我更喜欢的是黎明的日出时刻。
这一天,我和爸爸妈妈来到海边欣赏这美丽的日出。繁星点点的夜空,慢慢地亮了起来,还染着朦朦胧胧的微光。过了一会儿,天边一点一点的泛着紫红色,看起来有些梦幻,却又是那么的不真实。又过了一会儿,紫红色上面出现了一条金线,仿佛是仙女掉下来的纺织线。
渐渐地,那金线慢慢的扩大为淡淡的粉红色。霎时,染红了天空中那一朵朵的白云,整个天也镀上了一层金色的光辉。这时,一个顽皮的小脑袋从海平面上探了出来,东瞅瞅,西看看,慢慢的探出了身子,想要去扯那天上的云霞。而周围的天空也因为那“小脑袋”身上的光辉而变得淡了起来。“小脑袋”没有扯到云霞,似乎有些气馁,停顿了一秒,刹那间,又以极快的速度向上爬,整个身子也探了出来:“哈——终于出来了!”那可爱的太阳娃娃这样想。
一瞬间,他注意到这么多人注视着他,那小脸又“唰”的红了起来,把周围的天空和那身边的云霞染得红扑扑的。慢慢的,他似乎不再害怕,那淡淡的光也柔和了起来,把那金灿灿的光洒向世间万物。
这么美的景色就在我们的身边,何不去细细观察呢?