美丽的日出作文
这是一个星期天,我的表不知道怎么了,在四点钟的时候响了。我迷迷糊糊地穿上衣服,洗了把脸,忽然想到:我起得这么早,可以去看日出呀!
我悄悄地来到房顶,找了个凳子坐下,等待着太阳的出现。差不多过了一个多小时,我发现远处的天边有一丝红,我还以为眼花了,可是过了几分钟,那红色越来越多,也越来越神秘。这时我才反应过来,原来是目标要出现了。
这时的太阳就像一个华丽的、害羞的小国王。先把自己金色的衣服亮出来,然后自已再慢慢地走出山头。过了两分钟,太阳露出了头,这时的太阳就好像一名保安大队长,它的金光就好像无数个金色小分队,一瞬间就把所有的黑暗逐出了大地。再往上升,太阳就像一个刚燃起的小火炉,散发出微微的热量,此时,到处充满了金黄和生机。
这时的太阳已经出来了一半,它正在努力地冲出似一张大网的云,迸发出更加夺目的光亮,把天全都照亮了。太阳还在继续向前冲,发出的光也越来越亮,好像千军万马在奔腾。云网终于也支撑不住了,这千军便抓住这个机会,迅速从中撕开一道口子,随着人数的增加,这个口子也越来越大,终于,太阳挣脱了云网的束缚,得到了自由。
早上的太阳就像一位温和的、慈祥的老母亲,她不像中午那热爱运动的父亲,也不像晚上那只顾学习、有气无力的孩子。她只是轻轻地把光辉、温暖送到人间。
我爱月亮的娇柔,更爱日出的美丽和热烈。