清晨,大地一片漆黑,逐渐变成灰蒙蒙的。慢慢地,东边的天空变成了鱼肚白的颜色,中间还有一些红晕,像小朋友的涂色板。过了一会儿,太阳露出了小脑袋,惊奇地打量着这个世界。慢慢地,又露出了半边脸,那橙色的半圆又明又亮,慢慢地变成了红霞。最后,太阳从地平线上跳了出来。“出来了!它终于出来了!”我兴奋地大叫道。
公鸡声声啼叫,好像在和太阳公公问好。牵牛花和风姐姐奏起了交响乐。树木树叶更加青翠,小花小草高兴地跳起舞来,花瓣上晃动的露珠,落在了地上,瞬间不见了。
晨练的爷爷奶奶们,迈着矫健的步伐,气定神闲的打太极。年轻的叔叔阿姨们也跳起了早操。孩子们狂奔向学校跑去。
一年之计在于春,一天之计在于晨。多么美好而又充满希望的一天开始啦!