美丽的日出作文
在丰富多彩的暑假里,我经历了许多有趣的事。然而最让我记忆犹新也值得回味的便是朱家尖夏令营了。
月10日的早晨,我们在微风的护送下踏上了旅途。经过几小时的长途跋涉之后,终于来到了朱家尖。在朱家尖我们玩了三天,有考考智力的拼图、欢乐的篝火晚会、刺激的冲浪、开心的挖宝……但最最让我迷恋的还要算看海上日出了。那美妙的景像至今还在脑海中萦绕着——
凌晨四点半,老师就把我们“拖”上了车,睡意朦胧的我们来到了海滩上。天与海浑浊一片。分不清哪儿是海,哪儿是天,三面环山的海波浪翻滚,一大片云挡住了远方的高山。“哪儿有太阳啊!”“是啊,好像是阴天。”大家议论纷纷。
就在这时,云雾有点散了,底部泛起了轻微的红光,天空和大海不再那么湛蓝湛蓝了。太阳露出头的一刹那,哇!天地间简直变了个样:天上层层的云堆好似被胭脂染过一般,蓬蓬松松,悠悠闲闲地飘在晶莹透彻的碧空上,似一块光滑的蓝缎上绣上了层层橙红色的花纹儿。过了一会儿,太阳出来半个了。太阳的橙红配上海水与天空的蓝色,柔和极了。终于,太阳出来了,它“跳”起来了!此时,不再是单一的光了。东边呈大红,西边呈橙黄,海水由蓝变成了紫罗兰的颜色,太阳也变了,由红到黄,从黄色变成亮白的颜色。
真美啊!我陶醉在这片神奇的霞光中。