美丽的日出作文
三点多的闹钟把我从睡梦中唤醒。我揉了揉惺忪的眼睛,可是神志却还在梦里游荡。可听人家说海边的日出特美,在家人的催促下我还是起床了。
我们一帮人步行去海边,天还是一片漆黑。我们步行了一个多小时,到了海边,我们已是累得满头大汗。我抬头仰望夜空,星星还是占领了整个夜空,像无数粒沙子般,月亮仙子也丝毫没有去睡觉的意思。来它们似乎想一直霸占天空,而不转让给太阳公公。我只能坐在沙滩上,月光下,只见浩瀚无边的湛蓝的海洋,一道道波浪不断涌来,撞击在岩石上,发出了天崩地裂的吼声。大约过来半小时,海平线出现了光芒,可就是不见太阳踪影。不好我们站得可是东南方向了,有人大声呼喊,太阳躲在那座山中啊!我们沿途跑了十多分钟,终于到了正东方了。正巧,太阳公公在我们寻找它的时候,一直躲在山后面,等我们到了她便露出了鱼肚白,云变得更加血红,更加绚烂。它就像一位粉刷匠,用那些神奇的“颜料”将大海也涂成了火红,远远望去,仿佛远处着了火似的。可它露出了半个身子时,却用一朵朵云儿遮住了全身,像一位害羞的少女,悄悄地窥视人间。正当我们看不见太阳而着急时,突然,太阳整个浮出海面,绚烂的阳光照亮了大地,也照亮了我的内心。大地又充满了活力,崭新的一天也开始了……
啊!日出实在太美了,我的心久久不能平静,若有机会,下次我要叫上姐姐一起观赏!