美丽的家园作文
我有一个梦想,那就是给地球妈妈添上一份绿色,为世界捐出自己的一份力。
地球妈妈虽然资源丰富,可是她也是很虚弱的。我们再这样肆虐的抢夺她的资源财产的话,那她会很伤心的。我们不单单的口头说,也要实际行动起来。
植树造林。树木是很重要的,每年3月22日,是国际的植树节。据统计,一亩树林每天能吸收67公斤二氧化碳,释放出49公斤氧气,足可供65个成年人呼吸用呢。看啊,树木对我们多么重要啊!
节约水源。人体内有百分之六十的水在体内。如果不节约用水,那么江河污染严重这就给国家水资源部门带来了许多麻烦。告诉你们一个秘密,我国缺水的城市有400多个,我国的城市才600多个!虽然水是微不足道的,但是水到渠成啊!
拒绝浪费。浪费有许多坏处,会使我们原本富裕、充足的生活变得枯燥起来。当然,最大的坏处就是我们,包括我们的后代可能没得吃,没得穿,没得住,没得用。地球资源是有限的,所以今天我们即使富裕了,还是提倡节约。
生活在地球内,我们虽然享受这无忧无虑的生活,可也要知恩图报,爱护我们共有的美丽家园!