美丽的家园作文
我的家在大港油田,这里绿草如茵,高楼林立,北靠天津,交通便利,东临渤海,石油丰富,已成为一座现代化的石油城。
听姥爷说,原来的大港油田可没有现在这么漂亮,刚建设的时候,到处都是芦苇荒滩,住的是帐篷,吃的是窝头、咸菜,夏天蚊虫叮咬,冬天寒风刺骨,石油工人们战天斗地,克服了各种困难,打出了一口口高产井。
如今的大港油田可变了模样,一条条马路干净宽阔,一个个小区整洁漂亮,人们住进了宽敞的楼房,小汽车已经走进了大部分人的家庭,我们家也从原来的小房子搬进了100平米的大房子,听爸爸妈妈说,我们家明年也要买汽车了,我心里别提多高兴了!
当我走在大街上,看见美丽的彩虹桥、现代化的游泳馆、随处可见的健身器材------我心里充满了感激,感谢为大港油田做出贡献的人们,是他们把我们的家园建设的如此美丽,是他们让大港油田成为了渤海湾边上璀璨的明珠,我一定要爱护好我们的家园!