生活是美丽的作文
现在的生活就是美好啊!不像以前……”妈妈突然感慨道。我好奇地问:“妈妈,以前到底是什么样的?请您给我讲一下过去的事情吧!”妈妈说:“当然可以!”
妈妈望着天空回忆道:“三十多年前,妈妈和你一样小,家里每个月的米和油都很有限,很少有纯白面做的馒头吃。有时吃一块蛋糕,都觉得非常奢侈,不像现在,想吃什么就有什么。以前的房子都是平房,每家每户只有一辆自行车,路非常窄,路上有很多马车、驴车,时不时的还有拖拉机驶过。妈妈只穿过一条裙子,衣服、裤子都是外婆亲手缝的。只有过年时,才会穿新衣服。有的十几户人家才有一台电视,看春节晚会时,大家都凑在一起,热闹得很。哪像我们现在,家家户户都有彩电。”
说着,妈妈的脸上洋溢起笑容,她说:“那个时候也很美好,我们的作业很少,都在院子里玩各种各样的游戏:跳绳、滚铁圈、跳皮筋……我还种过菜哩!有胡萝卜,有白菜,自己种的菜,吃起来都很香。不过我们上学很辛苦,因为要走很长的路,要爬山,还要坐船。但一路上和小伙伴们打打闹闹,有苦也有乐。”
“所以你要珍惜现在的美好生活,好好学习,天天向上,长大后要做对社会有用的人。有一句话说得好,‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟’”。妈妈语重心长地对我说。
听完妈妈的故事,我下定决心,以后不仅要珍惜美好的生活,还要努力把生活变得更美好。