我是一个快乐的小女孩,如果你要问我为什么快乐,我就告诉你吧!我快乐的原因是我有一颗善良的心,这颗善良的心让我做了很多讲文明、有爱心的事。
记的有一次,我和妈妈还有邻居家的姐姐到樱桃沟去玩。走到樱花广场的时候,我看见了一位小妹妹摔跤了。我赶快跑过去把她扶起来,我问她:“小妹妹,你没事吧?”小妹妹回答说:“我没事,谢谢你扶我起来。”我说:“不用谢。”我的话音刚落,小妹妹就走了。妈妈在我身旁对我微笑,并表扬我说:“靳瑾,你很有爱心啊!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。可姐姐在身旁小声地说:“有什么了不起,我一会儿也做一件好事。”
我们去了樱桃沟后,姐姐看见一位老奶奶脚下有一个大石头,他就跑过去扶着老奶奶绕过那个大石头,老奶奶对姐姐说:“谢谢你,小姑娘。”“不用谢。”姐姐说。
我们又去了春园。我们看见那里有一些塑料瓶。我们就把它们放进了回收箱。
还有一次,我和爸爸去华盛超市买东西,从超市出来后,我看见一位老爷爷坐在地上,乞讨钱,我就对爸爸说:“爸爸,给我五元钱吧!”爸爸说:“给你。”我把手中的钱给了老爷爷。老爷爷说:“谢谢你,小姑娘。”
做好事真快乐,我以后要做更多更多的好事,变成一名更加快乐的小女孩。