小时候,爸爸妈妈陪着我度过童年时期,听着《世上只有妈妈好》这首歌,迈着童年的步伐,我渐渐地踏入小学的大门,开始和老师打起了交道。
每当看见老师坐在窗前批改作业的身影,我的心里有说不出的感情,今天我才知道那是爱的感觉。那种画面深深的刻在我的心中,刻在了我人生相册的第一页。每当听见老师和颜悦色讲课的声音,我心里有一种甜甜的感觉,那和声悦色的声音渐渐地变成了一首歌,深深地普在了我的心里。那是我听到的最好听最悦耳的一首歌了。每当看到老师用和蔼可亲的面容给同学讲解错题时,我心里有一种感激之情,这幅画面深深的刻在了我的心里,我用最精美的画册装起来,挂在我心灵的窗户上。每当看见老师用那粗糙的手在黑板上写字时,我心里又酸又甜,甜是因为我们学到了知识。酸是因为老师为了我们那双本来细腻的手变得越来越粗糙了,我心里有一种疼疼的感觉。每当我在学习上气馁时,那一幅幅画面像连环画一样在我的脑海里回放,让我重新振作起来。
老师,你永远是我心中最美的风景。