美丽的草原作文
甘南藏族自治州,位于甘肃省西南部,平均海拔2900米左右,气温相对于平原要低许多。
我们是在炎热的七月自驾去的,那里的气温却在10摄氏度左右,正值油菜花开放的季节。路边,当地藏民种的油菜花一大片一大片,金灿灿的,犹如一条金黄色的地毯,铺在绿色的大地上,绿黄相间,十分壮观。
继续往前,一座座绿色的山丘便映入眼帘。山丘上的草犹如绿色的丝绒,瓦蓝的天空,牧民们放养了一群群牦牛和草原羊,真像诗中说的那样:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
过了山丘,就到了一片有花的草原,我们决定下车走走。除了单调的绿色,现在又多了许多生气勃勃的颜色——黄色、紫色、粉色……在辽阔的草原上,这些小小的花儿是如此微不足道!花儿虽然小,它还是像美丽的仙女一样,妆点着这片草原。
离开了花海,我们到了一个可供人休息的地方,在那里,我们感受到了当地的牧民的热情好客。牧民们造了一圈富有当地特色的小房子供人们休息,房子里面摆放着具有当地特色,摆在床上的茶几。房子的中间有一个戏水池,说小也不小,中间大概可以放两个动物形状的橡皮船。牧民们养了几匹马,可以付费绕着整个休息的地方骑一圈。骑马的价格与城里的相同,距离可比城里的长多了。
甘南真是美丽!夏天气候宜人,绿草如茵,繁花似锦,还有好客的牧民!欢迎你到甘南!