美丽的绽放作文
有人说:生命似一朵鲜花,细细观赏才能看到它的美。年少的我们就如同一朵朵微微绽放的花朵,虽然没有昙花一现的美丽,但微微绽放似乎也是一种久违的美。
曾看到过许多花,有豪放壮烈的菊花;有“梅花香自苦寒来”的梅花;有动人一时的昙花,但都不及微微绽放的花朵。微微绽放的花瓣儿似乎带着一种憧憬、期望,微微绽放就像是它们努力的见证。
细细想来,自己不也是一朵含苞待放的花骨朵儿吗?
小学时候,喜欢看书,无论什么书都喜欢,学习之余总会看上几本闲书。也是因为爱看书,才使我在写作上跟同龄人相比突出一点,就像一朵微微绽放的花,为自己将要开放而沾沾自喜。
越来越多的刊登在校园的公告栏上,当所有人都在为我高兴的时候,我却想着,我这朵含苞待放的花儿到底何时才能绽放呢?
可想而知,越是好的境界就越难以超越。前一浪起的越高,后一浪就越难超过前一浪,后一浪就显得逊色,大海就没有一波三折的韵味了。
然而也不然,微微绽放不也是一种宁静美吗?看着花朵欲开未开,不也是一种动态美吗?美丽有很多很多种,微微绽放的花儿也是一种非同寻常的自然美。
我愿做一朵微微绽放的花朵,我不会为无法盛开而灰心,因为微微绽放也是一种美!