美丽的广场作文
一个星期六的下午,踏着落日的余晖,我和妈妈、爸爸一起去参观文化广场。
走进正门,首先映入眼帘的是八根一米高的大青石柱,上面雕刻着八位历史名人的头像和简介,它们分别列在主干道的两侧。我急忙跑到柱子前认真地观看,上面分别介绍的是张衡、玄奘、杜甫、吕蒙正、苌弘、帝汤、帝喾、苏秦。我了解了这些名人的事迹,例如:张衡发明了浑天仪、候风地动仪、指南车等。
沿着主干道,踏着铺有仿古彩画的地板砖,我们又来到了文化墙前,墙上的壁画是用白玉雕刻成的,内容各不相同,每幅壁画前面都有一块石碑,石碑上刻有介绍画面内容的碑文。从画面里,我了解到了偃师悠久的历史文化,正像一块石碑《史前偃师人》上所写的那样:偃师位于伊洛平原,是中国最早发达的地区。早在远古时代,偃师的先民们就在这美丽而肥沃的土地上创造了辉煌灿烂的历史和文化,为中华民族和华夏文化的崛起作出了极大的贡献。
当我正看得津津有味的时候,爸爸叫我去看城墙。“哇,好高的城墙呀!”我惊讶地说。我心想:古时候的人们是不是就站在这打仗的?
我爱你,文化广场!