美丽的广场作文
我爱我的家乡,更爱家乡的萍钢金石广场,那里风景优美,是个可爱的地方。
走进金石广场,映入眼帘的是办公大楼。十六层的办公大楼,相镶着许许多多蓝色的玻璃,那些玻璃就像变形金刚矗立在那里。办公大楼的下面有四个红色的大字“萍钢大厦”。广场的右边有一块金石,那块石头像一头大狮子,有时被小孩子爬来爬去,有时被人们照相。那块大石头上面还刻着两个大字“金石”,下面散落着一些石头。广场的右边是茂密的小树林,这些树非常高大,像一把把撑开的大伞。草地上还有一些花朵,它们正在说悄悄话。每到中午的时候,都有老人和小孩到树荫下面的小板凳上乘凉、聊天,谈谈自己生活的事。广场的中间有三根彩旗,中间的这一根是我们的国旗,象征着三个士兵在保卫着我们的家园。每当夜幕降临的时候,音乐喷泉随着音乐的节拍,泉水就喷洒向空中,有的像柱子,有的像仙女散花,还有的像一根白色的绳子。马路的两旁有几盏路灯,这一盏盏路灯像解放军叔叔似的,在保卫着我们湘东人民的安全。广场对面有一只雄鹰的雕塑,它像一只真正的雄鹰正在展翅高飞,飞向未来。
我爱家乡的萍钢广场!那是我喜欢的好地方。