美丽的广场作文
在我的家乡——四川内江,有一个美丽的大洲广场。它坐落在沱江河畔。进入大洲广场,首先进入眼帘的是“大洲广场”四个大字,金光闪闪。
在它下面有一个半圆形的喷水池,白天,池中水平如境,倒映着四周的花草树木,蓝天白云构成一幅天然绚丽的风景图;夜晚,伴随音乐的响起,喷水池开始喷水了。喷出大小不一的水柱,它们齐升天上,在一定的高度然后会向外散开,形成一把把撑开的透明玻璃“大伞”。这时的上空,如烟如雾,犹如置身仙境梦幻般,美丽极了。
在广场的两侧还各有一条长廊,在长廊里,有老人在煅练身体、练习嗓声;有年轻人在谈笑风声;有小孩在戏嬉、打闹,很和谐、很温馨。
在长廊的两边,还有一片草坪,犹如一片绿色的海洋,清晨,绿草叶上露珠滚滚,清香四溢,在太阳的照射下晶莹剔透,像一颗颗金光闪闪的珍珠;在草坪中间,摆放着大小不一的花盆,花盆里种着五颜六色的花朵,春天里,常常引来一只只蝴蝶和一群群蜜蜂,在花丛中翩翩起舞,飘荡中春的气息。
再往前走,就是河堤了,河堤上站立着一排排的柳树,阵阵微风吹来,一条条柳枝随风飘动,好似小姑娘长长的辫子。
站在大州广场往下看,沱江河水清澈见底,波光粼粼,缓缓东流。
这就是我家乡的大洲广场。我爱她,不仅因为她美丽,更是大家休闲、娱乐的好地方。