美丽的校园作文150字
在我们校园的西北侧,食堂边,有一片小小的绿地。
绿地里种了各种各样的花草树木,有笔直的法国冬青,粉红的樱花,枝干粗壮的棕榈。在这些花草树木下,还有我们经常吃,却不常见的蔬菜,有菠菜,有莴笋,还有一片金黄的油菜花。
三四月间,春雨绵绵,别有一丝凉意。我们全班就去观察了这块绿地。我观察的是油菜花,这些油菜花虽说称不上是花海,但也能说是花池了。
油菜花的茎是嫩绿色的,十分纤细,摸上去感觉柔柔的,却直直地挺立着,不容易断。可以说油菜花的茎是外柔内刚。这些茎的长度参差不齐,有的高,有的却很矮。这些茎的身上分布着一些叶子,有大有小,大的和扇子差不多,一般都在根部,小的只有米粒那么大,分布在茎的四周。无论哪片叶子,它都是那么的绿,那么的嫩。