美丽的校园作文150字
整个油菜花的经典部分,不用说,当然是花球了。花球在茎的顶部,是金色的,上面还滚动着晶莹的露珠。远看是一朵花的它,近看就会发现这个花球是由好几十朵细小的花朵汇集而成的。每一朵小花都有四个花瓣,花瓣十分小。虽然一片花瓣很小,但这么多花瓣聚在一起就形成了一个大花团,我用力闻了闻,只有一股淡淡的香味。这些花儿都抬着头,仿佛都在争先恐后地吸收着春雨的滋润,但却悄无声息,正应了那句诗:“随风潜入夜,润物细无声。”
油菜花能够榨油,但学校里种的油菜花却是用来打扮学校的。想想看,又有哪个学校会用这种朴实的美来打扮校园呢?