美丽的梦作文
人生如梦,梦如人生。
——题记
大千世界,人生正如一场梦,有的梦绚丽多彩,人生充实而有意义,有的梦乌黑一片,人生没有光明;有的梦无颜无色,人生当然就不会有意义,有的梦白黑双涧,人生自然混沦而过。其实世家间有很多梦能让我们选择,当上帝将梦带到我们身边时,有人鼓起选择了自己的路,而有人则不知刻如何选择,怎样面对从而以致有的人人生幸福、快乐、多彩,有的人人生凄惨、悲痛、孤独。
雁过留声,人过留梦,每个人手中都有一支画笔,撰写着自己的人生,但当这部大书脱稿杀青之后,梦也将随之结束,到时候有人也许说:“我的梦是美丽的!”而有的人可能说:“我的梦是凄惨的”。其实在梦的境界里梦都是一样的,都是美丽的,梦都是需要自己热爱的,如果热爱了他,那么,你就可以大胆的说,我的人生也同样精彩。
说真的,如果在你的梦中,有拥快乐,拥有心与心的相知,拥有情、拥有爱,同时,也拥有善良与相知,同样,你的梦仍然是美好的,是幸福的。
也许,有的人会感慨到身边的一切是痛苦的,梦是虚假,梦是幻想中的,但,你是否可知,梦同样也是一个人的一生,人生也许会随叶而落,也许会随霞而红,会随鸟而晓,但更会因为梦而改变未来。
曾经在一本书上看到这样一个故事:
从前有一个生活贫苦的人,而在他的内心中,认为自己十分笨,什么也不会,而在一天夜里,在深蓝的夜空下,他做了一个梦:“十年后,自己成为了一个有成就的人。”从此,他便对自己充满信心,果真,十年后,他梦想成真了。
梦,就是这样,在晨曦中炫丽,在朝夕中信依,在理想中燃起,在感悟中闲语。
梦,就是如此神秘,如此美丽。