美丽的梦作文
每读一本书,都会领悟一个人生哲理,读完《美丽中国我的中国梦》这本书后,我心中感慨万分!
这本书把我国的大好河山记录的淋漓尽致,并对我国境内一些有损国运的相关人员进行严厉的呵斥,并对我国现在的情况提出一些有价值的建议。
中国的文化博大精深。悠久的中华文化,成为维系民族团结和国家统一的牢固纽带,培育了一代又一代的华夏儿女,谱写了一篇又一篇的文明华章。中华传统文化积定形成了中华民族不朽的民族精神和传统美德。当然,中国5000年的传统文化也深受外国人的欢迎。例如:美国俄冈州圣玛丽中学孔子课堂、美国女孩学黄梅戏、美国小学孔子课堂。这些都让我引以为豪!
但我国有一段历史让我们深受耻辱。例如:圆明园受到了外国侵略者野蛮掠夺,夺走了无数件奇珍异宝,令国人心痛疾首。
据联合国教科文组统计,在海外47个国家的两百多家博物馆中,有中国文物167万件,而民间收藏中国文物的数量则是馆藏数量的10倍!
流失海外的中国文物,无时无刻不牵动着中国人的心,大批华侨人收藏家促海外流失文物回归中国,形成了一股势不可挡的潮流。
祖国由一个个座落在大地上的城市组成,一座座高山组成。例如:北京的古今交融美;昆明的春色浪漫美;杭州的湖光山色美;澳门的西洋遗韵美;青岛的蓝色宁静美;上海的东方现代美……黄山、泰山、贡嘎山、峨眉山、珠穆朗玛峰耸立在大地上,俯视整个世界,象征着我国的奇丽壮观……
中华大地,5000年的古国文明,让我们每一个中华儿女都会为伟大的中华民族而自豪。同学们,勿忘昨天,无愧今天,不负明天。让我们放飞梦想,立下建设美丽中国的誓言—”中国梦“,我们圆!