美丽的梦作文
追梦谷位于栾川,是一个著名的自然景观。2009年10月爸爸妈妈带我来到了美丽的追梦谷。
当我们走进了追梦谷,第一眼望去的就是川流不息的帘帘飞瀑。它白的像一条巨龙,连贯着下边的小溪在飞腾;奔流而下的水流又像一层轻纱,笼罩在了绿水青山之间。旁边的石头上布满了青苔,好像披上了一件墨绿色的风衣,秋风习习,吹起了几片落叶,沙沙的声音在山谷回荡,那被吹起的黄叶像蝴蝶在半空中翩翩起舞。
我们游览的第一个景观是:“老龙窝”,那是瀑布冲刷出的一个深深的水潭,到处都覆盖着蒙蒙的薄雾,真像深潭里卧着的一条神龙。
走在通向泉眼的小道上,那里鲜花盛开,许多不知名的小花趁着绿叶,迎着夕阳美丽极了。道路中间种着许多树,它们好像身着咖啡色的连衣裙,头戴着墨绿色的帽子,正在迎接着远道而来的客人。
第二个景点是:“悟”,一块坚硬的巨石,上面篆刻着一个大字:“悟”。篆刻的非常工整,而且生动有力,爸爸说那是正楷。
接着,我们来到了一个白色的潭子,水潭旁堆积着各种形状各异,大小不一的石头。有一处深陷下去了,瀑布就是从这里流下去的。石头上面非常光滑,布满了青苔,只要你不小心跃上去,弄不好就会滑下来。
游完深潭,我们终于到了泉眼。那里枫叶飘飘,有点发黑的水平静地流淌,带着几片凄黄的枫叶,无声无息的越飘越远。
著名的追梦谷,是一个美丽而又令人神往的地方,希望你有机会一定要去追梦谷细细体会这大自然的千古杰作。