美丽的梦作文
我有一个非常美丽的梦,梦见自己由一只灰不溜秋的丑小鸭,变成了一只美丽的白天鹅。在人们的羡慕与赞美中自由地飞翔……因为我长得普通,变成一个美丽的女孩,就成为我最大的梦想。一个偶然的机会,改变了我的人生观。
那天在放学的路上,不经意间我抬头看见一位腿有残疾的年轻人站在街头,一根拐杖支撑着他。路上的行人纷纷投去目光,有怜悯,也有嘲弄。但是,他,那个年轻人却高高地昂着头,那充满了自信与坚定的目光毫不胆怯地扫视着人群。就在那束目光与我的目光接触的一刹那,我的心豁然开朗,我看到了他的高大的身影犹如一座大山巍然屹立。有什么可自卑呢?跟他比起来,我的四肢还是健全的,我的大脑也不差,他能昂然面对这一切,我为什么就不能呢?
我终于明白了:丑并不会妨碍自己去追求美好的生活,去感受这世界的温馨。想想自己,过去的想法真是好笑。
我从此学会了挺起胸膛,抬起头,勇敢地去面对现实,面对生活。
我终于找到了属于自己的美丽。一个偶然的机会,老师让我朗读一篇课文,我读得十分流利、十分有感情。读完课文,我在老师与同学们的惊讶中坐了下来。从此,老师开始注意我,培养我,各种各样的朗诵活动也一齐向我涌来。我十分激动:我找到了自己的美丽。我开始格外奋发、努力,找到了自己拥有的每一处美丽,如作文、数学、绘画等等特长。一声声赞扬、一张张奖状都向我涌来,我被包围在鲜花与掌声中……如今,我虽是一个小队长,但我会努力争取更好的成绩。
漂亮与美丽其实是两回事:漂亮是外在的,与生俱来;美丽是内在的,贵在捕捉。这个世界不缺少美,缺少的是发现。对于一个脸蛋不漂亮的孩子来说,要紧的是把握自己的优势,去努力寻找属于自己的美丽!