美丽的彩虹作文
一天,我在阳台边做作业。一会儿觉得天有点暗了下来,我就抬头看了一下天空,天上乌云密布,不一会儿,雷声大作,落下了几滴豆大的雨点,紧接着就下起了倾盆大雨。哗哗哗!雨越下越大,简直就是狂风暴雨,打得玻璃窗“啪啪”直响。
我向窗外望去,外面一片朦胧,就像童话中的仙境。过了一会儿,雨停了,天上出现了一道美丽的彩虹。彩虹有七种颜色,分别是红、橙、黄、绿、青、兰、紫。彩虹好像是七位穿着不同颜色衣服的仙女,不停地挥动着五颜六色的绸带,在向我们招手呢。
彩虹真美,就像一座七彩桥。我希望它通向地球的另一边,那么世界各国的小朋友都能踩上彩虹,和我们中国的小朋友一起玩,那该多好啊!