美丽的彩虹作文
在我记忆的闸门里,除了图片上看到过彩虹外,还没看到过真正的彩虹。
今天傍晚,外面出现了几天少有的晴朗,我无意中走到窗前。啊!一幅美丽的图案映在我的视野里。明亮的天空飘动着几朵像棉絮一样的云,在云层的间隙中,架起一座五颜六色的彩虹桥,真的像书中所说的七种颜色,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,从外到内,清晰透亮,离我那么近,仿佛一伸手就能摸到一样。
美丽的彩虹,驱散了我由于天气造成的阴郁的心情,我站立在窗前,思绪随着微风飘向了天上的云彩,我多想攀上幸福的彩虹桥,去编织我美丽的梦想······
渐渐的彩虹消失了,不经历风雨怎能见彩虹,我真愿意再多下几场大雨,再多见几次彩虹。