美丽的乡下作文
奶奶家在村里,院子里到处都是那么生机勃勃,风景如画。
奶奶家门前有一片绿色的竹林,其中一片是直上云霄的,那么茂密,那么结实。每到春天,柱子又变绿了,几个尖尖的小脑袋从地下冒出来。嗯?那是什么?只是几根小竹笋而已。我想看看外面的世界。竹子还是很多的!打开奶奶家门前的天然绿色屏障。
房子后面有一条小溪。水“猛冲”。小溪可以清澈,清澈到可以看到溪底五颜六色的鹅卵石;小溪是绿色的,像无瑕的绿宝石一样绿。小溪欢快地跑着,一会儿拍着溪底的小石头,一会儿摸着岸边的小草。一阵微风吹过,水面出现涟漪,可以惊动水中的鱼儿:有的突然躲在石头堆的小洞里;有的弯下腰,弓着背,有一个奇妙的“潜水龙门”;有的暂时“神经短路”,在水中快速游动,不时互相碰撞。
房子的东面是两只大黄狗和一群鸡的天堂。两只大黄狗在门前走来走去。虽然他们看起来像忠诚的哨兵,但他们实际上是两个淘气的蛋。只要周围没人,它们就开始咬人,使得院子里的树枝土崩瓦解,到处都是黄色的狗毛。想走过东墙,别忘了带一把米,不然会被一群鸡围着,发出“咯咯”、“叽叽喳喳”、“哇哇哇哇”的声音,让你哪儿也去不了。
奶奶的院子总是那么生机勃勃,那么美丽。