美丽的乡下作文
有人说乡下比不上大城市,我不这么认为,所以放假时我到乡下玩了。乡下的景色令人流连忘返,一点不比大城市差。
一来到乡下,眼前就是一片片郁郁葱葱的竹林。竹叶这么绿,绿得发出了光芒,绿得淹没了旁边的房屋。在阳光的照耀和风的吹拂下,每一片竹叶都在发着光,颤动着。
向前走去,绿油油的草地上开着一朵朵鲜花。鲜花颜色艳丽,还散发出浓浓的香味。许多蜜蜂都围着花儿飞来飞去,这就是活生生的“采蜜图”。
我躺在草地上,望着天空飘着的白云。这片云有时变成一只猩猩,牛高马大的,一瞧就知道特厉害;有时又像一匹马,但是那马背上怎么会有两座山呢?我仔细一看,那不是一匹马,而是一头骆驼。一眨眼,那骆驼就消失在了沙漠里。
我又起身向稻田走去。稻子绿绿的,齐整地铺开,从这头到那头,一望无际!
在回程的路上,我还在想着乡下的风景,因为它实在是太美丽了。