美丽的乡下作文
星期天,我早早地起了床,因为妈妈要带我去乡下外婆家玩。
今天天气很晴朗,天空万里无云,一路上,花儿向我们点头,蝴蝶为我们引路,小鸟在枝头喳喳地叫,好像在说:“早上好!早上好!”
来到外婆家,看见门前那条小河中,几只鸭子在悠闲地游着,好像在欢迎我们的到来。小河边长满了柳树和芦苇,又绿又长的柳条在风中摇曳,像是柳树姑娘的头发。在芦苇丛中,我还知道一个秘密,这儿可是鸭子们嬉戏的天堂,幸福的家。
在外婆家屋后,有一棵参天大树,那是知了们的“舞台”,它们欢快地唱着:“知了,知了……”瞧,听众也很多,有羽毛鲜艳的小鸟,有大尾巴的松鼠,树下还有几只小白兔呢!
到了晚上,我依偎在外婆的怀里,欣赏着月色中的乡下。天空中,调皮的星星正对着我眨眼睛;草丛中,蝈蝈、青蛙们演奏着动听的交响乐;芦苇丛中,萤火虫姑娘正提着小灯笼在找朋友呢!
啊,乡下真美呀!