美丽的乡下作文
今天,风和热丽,空气清新,我和爸爸妈妈一起去乡下游玩。
两声牛叫打断了我的沉思,路旁站着一只膘肥体壮的牛,两只锐利的牛角令人心惊肉跳。那只牛正在悠然自得地吃着鲜嫩的草,尾巴一甩一甩地赶着苍蝇呢!
再往前走一段路,我看见了一个羊圈,里面关着二只出生不久的小山羊,小山羊正在“咩咩”地叫着,似乎是饿了。它们用大大的眼睛望着我们,那样子十分可爱。
羊圈的前面是一片辽阔的菜地,里面种着油菜、蚕豆、萝卜、空心菜……鲜嫩的菜。还有金灿灿的稻谷,红灿灿的高粱,真是一幅美丽的画卷!这时我闻到了一股诱人的香味,原来我来到了果园。红通通的苹果,黄澄澄的香蕉,令我的口水都流了下来。一个好心的叔叔摘了一个苹果给我吃,我尝了一口,哇!真甜!
该回家了,但是乡下的风光却永远会印在我的脑海中的!