美丽的水仙花作文
今天,老师在上课时拿来一株水仙花,我们看见了,在底下和其他人交流:“老师拿大蒜干什么?”“还大蒜呢,那是水仙花!”过了一会儿,班上安静了下来,老师让我们静下心来,闭上眼睛,然后将水仙花一个一个地让我们去闻它那奇特的香味。我闻到了它的味道,清香扑鼻,我仿佛闻到了绿色的大自然。
下课了,我跑到水仙花的面前,这时,我才仔细地观察到了它。水仙花的花很小,有两层:外层白白的,平平的,像用白玉做成的“盘子”;内层黄黄的,像用黄龙玉做成的“碗”;在“碗”里还“盛放”着鹅黄色的花蕊,约长六七毫米。白色的“盘子”上有黄色的“碗”,黄色的“碗”里有鹅黄色的“菜”,对于拇指姑娘来说,是多么丰盛的菜肴啊!
这么娇嫩的小花是非常容易受到伤害的,所以上帝给了它几把“尖刀”——叶子,它又尖又长,像一位位将士在保护娇嫩的小朋友,真是“柔中带钢”呀!
我爱水仙花,更爱它不畏严寒的精神!