美丽的水仙花作文
春节期间,妈妈买回几颗水仙花,我把它放在一个盛水的花盆里,仅过了几天,水仙花就吐出了黄色的小芽,仿佛从妈妈怀里探出脑袋的小娃娃,好奇的打量着这个新家,半个月后,水仙花的叶子已经有十几厘米高了,碧绿的叶子紧促的拥在以起,是那么的美丽,那么富有生机,妈妈说:“水仙花开花才漂亮呢?而且香气宜人。”于是我天天盼望水仙花开花。
盼呀盼,终于有一天,水仙花要开花了,那天早上我惊奇的发现,有一颗水仙花长了一个花骨朵,花骨朵外面包着一层碧绿的外衣,过了不久,花儿顶破外衣,慢慢的探出头来,像一个害羞的小姑娘。又过了几天,花儿开了,白白的花瓣,一层又一层,黄色的花蕊点缀其中,低头一闻,淡淡的清香扑鼻而来,我多么喜欢我的水仙花。