美丽的相遇的作文
三月,正是杨柳吐青,桃花含苞之时。虽不及草长莺飞二月天的稚嫩,却早有一番拂堤杨柳醉春烟的美景。也就是在这样的三月,我遇见了你。
嫩粉的花苞初开,露出那一点芙蓉出水色。清晨的雾浮在空中,倒有一副雾里看花,云雾缥缈的感觉。拂过晨雾,踏过水洼。我来到了我心中的天国:一家书屋。
白色的纱帘遮住玻璃,柔黄色的灯光更是为这间书屋增添了几分家的温馨。我推开玻璃门,屋内的布置眏入眼帘:贴着墙的是两排洁白的木书架。上面整齐的摆放着一列又一列的书籍。靠近玻璃窗的是两把精致的木椅。这家书屋的主人是一位年过花甲的老人。他的脸上总是有这一种慈爱的笑容。
我向书架走去,用手指拂过这些书籍,这时,我,遇见了你。
当我发现你时,你正灰头土脸的躲在书架的角落。我伸出手,将你从中解救。
你是一本画册,怪不得会被遗忘,被排挤到那个小小的角落。你封皮上的一条条皱纹似在诉说着你曾经受到的虐待,你已经开始泛黄的书页也仿佛在委屈,在抱怨时间将你遗忘。
轻轻翻开你的书页,感受着时间对你的不公。细细看过那一幅幅有些模糊不清的水墨画,我仿佛听到你早已死寂的心脏重新跳跃的声音,在一分一秒消逝的时间中,我与你共同在书的海洋里畅游。
泛黄的纸张遮不住你曾经的风华,模糊不清的山水画反而为你披上神秘的面纱,拿起你,付了钱。我与你一起面对这冷酷的世界。
也许你曾经被利益的风波、时代的新潮打入过深渊,也许你曾因为不被理解而抱怨不平,可,那又如何?如今重获新生的你,依旧光彩夺目,依旧风华绝代!
在桃花含苞,草长莺飞,醉柳春烟的三月中,在文字与思维跳跃的纸张上,我遇见了你,在最美的三月,与你,最美丽的相遇了……