美丽的相遇的作文
每当耳旁响起了那个声音——“叮零零,叮零零……”我就会不由得想起刚来这所学校时的情景。
那时,因为父母工作变动,我也跟着转学到瓯海。对于即将迎来的陌生老师、陌生同学、陌生教室……因为不知道要怎样和他们相处,我的内心很不自在、很不安定,充满了说不出来的恐惧。
“叮零零,叮零零……”上课铃响了。我怀着忐忑的心情,犹豫地跟在爸爸妈妈身后,显得扭捏又迟钝。爸爸妈妈可没有想这么多,她们一个劲儿地拉着我往教室走。当我们来到走廊上时,一位和蔼可亲的老师微笑着对我说:“你叫朱笑萱吧!来,跟我一起去操场吧!”她的笑容好像一阵清风,吹走了我内心的恐惧和犹豫。然后,告别了爸爸妈妈,我跟着她走到操场上。我们在一个班级的队伍后面停下来,站在一个新为我安排的位置上。
当我站好后,周围的同学都向我投来好奇的目光。她们纷纷议论着,“她是谁啊?”“她为什么在这?”“她好高啊!”……一大波的问题围绕着我展开了。回到教室后,我向大家介绍了自己,同学们也积极地过来认识我,他们对我非常热情,告诉我许多学校里的新鲜事:那天有什么课,那些课好玩,学校里最美丽的地方在哪……中午,同学们又带我去食堂,告诉我怎么盛饭,怎么舀汤。当时,我记得我还没有找到位置,几个同学又连忙去找老师给我安排……
现在,我早已融入了这个可爱的集体,成了她密不可分的一部分。可是,当我回想起当初和大家的美丽相遇,我的心中又会再次充满欢乐和感激!