美丽的相遇的作文
我一直认为,万物的源头,便是相遇。
相遇,是蜂围蝶阵的幽香缕缕;相遇,是姹紫嫣红的空谷幽兰;相遇,是芸芸众生惊鸿一瞥。我想,这世上纵有千百般相遇,最美丽的,莫过于此吧。
烟雨朦胧,我不由得停下了脚步。
青砖白瓦,水色映天。微风轻柔的抚着那清澈空灵,宛若水晶般透亮的河面,衬着空中翩翩起舞的柳枝,又不舍的在水中留下荡漾的水波,仿佛这是证明那青柳,生命的痕迹。
雨丝微凉,我坐在船中,伸手去感受那温柔的滋润,走出船舱,回头望着那沿途的风景,不禁感叹,江南绝景,乃举世无双。笑着,我又把手抚上河面,清晰地感受到,沁沁水流从手心划过,像是有灵魂的,在我的手掌嬉戏,雨滴落在江面,泛起阵阵涟漪,水花片片,恍若蝶翼。
岸上屋前,推开陈旧沧桑的大门,无一不透露着古典之美。院子里还有一片细竹,却还是泛着活力,静静地伫立在那儿,宛如不食人间烟火的仙女。一缕阳光穿过竹林,细碎的斑驳叶影落在泥土之上,我仿佛闻到了初春的味道,那是如同儿时梦境中新鲜的芬芳。抬头,榆树上的叶子飘落在我的发上,我还沉浸在竹林的活力中,又被这一片小小的树叶唤醒,叶子中的碧绿流过叶脉,细密的纹路,瞬息万变。
生命中的万千世界啊,竟如此美丽,本应只是一方静谧的乐土,又染上了生命的活力。这奇妙的相遇啊,我想,人与生命的灵犀一点,不正是这自然中,最美丽的相遇吗?
却原来,这相遇就在这自然界中啊,如此美丽。